Lebaran Kedua, 24 Titik Panas Terdeteksi di Riau
BMKG stasiun Pekanbaru mendeteksi titik panas terbanyak berada di kabupaten Bengkalis dengan sembilan titik panas.
Penulis: | Editor:
Laporan: Sari Rezki
TRIBUNPEKANBARU.COM, PEKANBARU - Sebanyak 24 titik panas kembali terdeteksi di Riau pada Sabtu (18/7) sore. BMKG stasiun Pekanbaru mendeteksi titik panas terbanyak berada di kabupaten Bengkalis dengan sembilan titik panas.
Menurut Kasi Data dan Informasi BMKG Stasiun Pekanbaru Slamet Riyadi sebaran titik panas lainnya berada di Kota Dumai dengan tujuh, Kuantan Singingi tiga, Indragiri Hilir dua, dan satu di Rokan Hilir, Rokan Hulu serta Siak.
Untuk tingkat kepercayaan di atas 70 persen atau yang mengindikasikan terjadinya kebakaran lahan berada di 14 titik, yakni berada di Bengkalis enam, Dumai empat, Kuantan Singingi dua, Indragiri Hilir dan Siak masing-masing satu titik panas. (*)