Pemko Pekanbaru
Super Hub Pemko Pekanbaru

Tara Basro Senang Olahraga Angkat Beban

Aktris dan model Tara Basro menyukai angkat beban. Apakah Tara tak khawatir otot tubuh bermunculan dan menganggu penampilannya?

Editor: Ariestia
HARIAN SUPER BALL
Harian Super Ball edisi Selasa (4/8/2015) halaman 16 

TRIBUNPEKANBARU.COM, JAKARTA - Olahraga yang dulunya banyak dilakukan kaum adam, kini juga sudah digandrungi kaum hawa. Seperti yang dijalani aktris dan model Tara Basro.

Ia menyukai angkat beban. Apakah Tara tak khawatir otot tubuh bermunculan dan menganggu penampilannya?

"Ah enggak juga kok. Aku pilih olahraga angkat beban, karena untuk memperbaiki serta memaksimalkan masa otot. Kegunaannya lebih pada kebutuhan untuk menguatkan seluruh gerak tubuh. Tentunya, badan juga lebih terbentuk. Hanya saja enggak sampai ototnya bermunculan gitu," kata Tara, saat bertemu Harian Super Ball, di Senayan, Jakarta Pusat.

Melakukan olahraga sebagai gaya hidup, Tara sangat setuju. Karena, gaya hidup sudah pasti akan memberikan manfaat pada tubuh.

Tara pun makin setuju jika olahraga yang dilakukan disesuaikan porsinya. Sesuai porsi, menurut Tara, akan jauh lebih baik dan hasilnya dapat sesuai keinginan.

"Terjadwal, enggak banyak bolong, dan enggak usah berlebihan. Seperti aku suka angkat beban, tetapi aku sesuaikan dengan kemampuan. Aku enggak mau maksa beban yang terlalu berat. Paling berat 10 kilogram saja," ujar Tara.

Program olahraga yang dilakukan Tara antara dua hingga tiga kali dalam seminggu. Di antara jadwal latihan angkat beban, Tara juga tertarik mengikuti kelas yoga dan pilates.

Selain manfaat fisik, Tara mengaku ada manfaat batin yang dapat dirasakan saat usai yoga dan pilates. Ia merasa jauh lebih mudah berkosentrasi dan lebih tenang saat terjadi masalah.

"Saat latihan yoga dan pilates, aku belajar juga bagaimana membuat diri lebih tenang dan rileks. Artinya, menenangkan pikiran dan batin. Memang jadi ada yang lebih mirip ke meditasi. Tapi, hal itu sangat aku rasakan manfaatnya," kata Tara. (HARIAN SUPER BALL, Selasa (4/8/2015)).

Sumber: Tribunnews
Tags
Tara Basro
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved