Jumat, 10 April 2026
Pemko Pekanbaru
Super Hub Pemko Pekanbaru

Karena Asap, Fahri Hamzah Terpaksa Jalan Darat

Akibatnya rombongan Wakil Ketua DPR RI Fahri Hamzah pun tak bisa terbang ke Lhokseumawe

Editor:
KOMPAS.COM
Fahri Hamzah 

TRIBUNPEKANBARU.COM, ACEH - Kabut asap dari Palembang dan Riau yang melanda Aceh Utara, mengakibatkan pesawat Garuda Indonesia rute Medan-Lhokseumawe, Sabtu (29/8/2015) gagal terbang.

Akibatnya rombongan Wakil Ketua DPR RI Fahri Hamzah pun tak bisa terbang ke Lhokseumawe dan terpaksa menggunakan jalan darat. "Kepastian kita terima Garuda gagal terbang itu sekitar pukul 14.00 WIB," Ketua Komite Nasional Rohingnya Aceh Utara, Dicky yang ikut dengan rombongan itu.

Dia menyebutkan, sekitar empat jam sebelumnya para calon penumpang terpaksa menunggu kepastian keberangkatan pesawat. Berdasarkan jadwal, seharusnya pesawat terbang dari Bandara Kuala Namu ke Bandara Malikussaleh pukul 10.00 WIB pagi tadi.

"Dalam rombongan ada juga dari Kemensos, BNPB dan tim DPR RI. Sekitar 19 orang semua. Wakil Ketua DPR ingin mengunjungi pengungsi Rohingnya di Blang Adoe Lhokseumawe," kata Dicky.

Seperti diberitakan sebelumnya kabut asap melanda Aceh Utara sejak dua hari terakhir. Hal ini mengakibatkan aktivitas penerbangan di kota itu terganggu. Namun, hingga berita ini ditayangkan, belum diperoleh konfirmasi dari otoritas Bandara Sultan Malikussaleh Aceh Utara. (*)

Sumber: Kompas.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved