Pemko Pekanbaru
Super Hub Pemko Pekanbaru

Kabut Asap Riau

BREAKING NEWS: 49 Hotspot Terdeteksi di Riau, Terbanyak di Inhu

Sebanyak 49 titik panas atau hotspot kembali terdeteksi oleh Satelit Modis (Terra dan Aqua) Jumat (23/10/2015).

Penulis: | Editor: Ariestia
Internet
Ilustrasi Titik Api 

Laporan: Sari Rezki

TRIBUNPEKANBARU.COM, PEKANBARU - Sebanyak 49 titik panas atau hotspot kembali terdeteksi oleh Satelit Modis (Terra dan Aqua) Jumat (23/10/2015). Kasi Data BMKG Pekanbaru Slamet Riyadi mengatakan hotspot terbanyak berada di Kabupaten Indragiri Hulu (Inhu) dengan 21 hotspot.

Selain itu, hotspot juga terdeteksi di kabupaten Pelalawan dengan 12 hotspot, lalu Kuantan Singingi (Kuansing) dengan delapan hotspot, dan empat hotspot di Indragiri Hilir (Inhil). Kemudian Kepulauan Meranti dan Bengkalis masing-masing dua hotspot.

"Hotspot di Inhu terdeteksi berada di kecamatan Rengat dan Seberida. Pelalawan berada di Kecamatan Kuala Kampar, Kuansing di Kecamatan Kuantan Mudik, lalu Inhil di Kecamatan Tempulinh dan Keritang. Sedangkan Bengkalis berada di Kecamatan Bintan, terakhir Kepulauan Meranti berada di Kecamatan Tebing Tinggi Barat," tuturnya.

Sementara itu, lanjut Slamet, hotspot di Pulau Sumatera berjumlah 372 Hotspot. Hotspot terbanyak berada di Provinsi Sumatera Selatan dengan 241 hotspot. Kemudian Jambi 45 Hotspot, Lampung 24 hotspot, tujuh di Bengkulu, Bangka Belitung tiga, Kepulauan Riau dua dan Sumatera Barat satu.

Bagaimana perkembangan penanganan kabut asap di Riau? Baca selengkapnya di Harian Tribun Pekanbaru edisi BESOK. Simak lanjutannya di www.tribunpekanbaru.com. Ikuti Video Berita di www.tribunpekanbaru.com/video

FOLLOW Twitter @tribunpekanbaru dan LIKE Halaman Facebook: Tribun Pekanbaru

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved