Pemko Pekanbaru
Super Hub Pemko Pekanbaru

Kelereng Pun Bisa Jadi Aksesoris Tempat Lilin yang Indah

Ternyata kelereng pun dapat dijadikan bahan untuk kreatifitas.

Penulis: Ariestia | Editor: Ariestia
Little Things
Tempat lilin indah dari CD dan kelereng. 

TRIBUNPEKANBARU.COM - Benda satu ini akrab dengan dunia anak-anak. Ya, kelereng atau gundu sering dimainkan oleh anak-anak dengan teman sebaya.

Ternyata kelereng pun dapat dijadikan bahan untuk kreatifitas. Bisa menjadi wadah lilin yang mengeluarkan sinar indah, tempat aksesoris dan sebagainya. Bagaimana cara membuatnya? ikuti langkah dari Little Things, dilansir Ebay berikut ini:

Bahan:
- Sekitar 30 kelereng
- CD atau DVD kosong maupun yang tak dipakai lagi.
- Kertas dekorasi
- Lilin
- Gunting
- Lem

1. Kumpulkan bahan-bahan.

2. Cetak kertas dekorasi sesuai bulatan CD, lalu potong pinggirannya sehingga seperti bulatan kepingan CD.

3. Oles lem ke permukaan CD lalu tempelkan kertas dekorasi ke CD sebelum lem mengering.

4. Satu persatu kelereng dilem dan disambung. Ketika selesai barisan kelereng bagian bawah, lanjutkan ke bagian atas. Lakukan seperti itu berikutnya hingga jadi tiga tumpukan kelereng.

5. Biarkan lem mengering. Oleskan lagi lem di area sambungan agar tidak mudah terlepas. Masukkan lilin ke dalamnya.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved