ISL Bergulir 17 April, Divisi Utama 25 Mei
kesepakatan pertemuan yakni kompetisi ISL akan digulirkan pada 17 April. Sedangkan Divisi Utama pada 25 Mei.
Penulis: Dian Maja Palti Siahaan | Editor: Sesri
Laporan Wartawan Tribun Pekanbaru, Palti Siahaan
TRIBUNPEKANBARU.COM, PEKANBARU - Hasil pertemuan klub - klub ISL dan Divisi Utama. dengan PT Liga Indonesia di Jakarta, Jumat (26/2/2016) menyepakati digulirkannya kompetisi.
Manajer PSPS Zulkifli Nasution yang hadir dalam pertemuan tersebut mengatakan kesepakatan pertemuan yakni kompetisi ISL akan digulirkan pada 17 April. Sedangkan Divisi Utama pada 25 Mei.
"Kompetisi segera digulirkan. Hasil kesepakatan, ISL digulirkan 17 April dan Divisi Utama digulirkan 25 Mei," kata Zulkifli Nasution, Jumat (26/2/2016).
Bukan hanya itu. Liga Nusantara dan kompetisi lainnya seperti Piala Suratin, Piala Indonesia dan U-15 juga akan bergulir.
Kompetisi musim ini pun tidak lagi dikelola PT Liga Indonesia sebagai operator melainkan PT Gelora Trisula Semesta (GTS).
"Soal sistem promosi dan degradasi, lihat pembekuan PSSI. Kalau pembekuaan sudah dicabut, promisi dan degradasi diaktifkan. Kalau tidak, promosi dan degradasi tidak ada," kata Zulkifli. (*)
Baca Selengkapnya di harian Tribun Pekanbaru edisi BESOK. Simak lanjutannya di www.tribunpekanbaru.com. Ikuti Video Berita di www.tribunpekanbaru.com/video
FOLLOW Twitter @tribunpekanbaru dan LIKE Halaman Facebook: Tribun Pekanbaru