Kabel Sembrawut Ganggu Keindahan Kota, Dishubkominfo Sebut Tak Pernah Dilibatkan
Keindahan Kota Pekanbaru belakangan ini terganggu dengan sembrawutnya kabel yang yang malang melintang di tiang listrik.
Penulis: Syaiful Misgio | Editor: Sesri
Laporan Wartawan Tribun Pekanbaru, Syaiful Misgiono
TRIBUNPEKANBARU.COM, PEKANBARU - Keindahan Kota Pekanbaru belakangan ini terganggu dengan sembrawutnya kabel yang yang malang melintang di tiang listrik.
Kabel beragam ukuran tampak ditambatkan di tiang listrik yang satu dengan yang lain. Beberapa kabel tampak melitang dijalan dan sebagian lagi mengalir ke rumah warga. Lilitan kabel yang terhitung jumlahnya juga membuat semaki tiang listrik.
Pemandangan seperti ini bisa dilihat disebuah tiang listrik, yang berada di Jalan Harapan, Kecamatan Rumbai Pesisir Pekanbaru.
"Kita juga miris melihatnya. Itukan menggangu keindahan kota,"kata Saibul Alades Kabid Komunikasi dan Informasi (Kominfo) Dinas Perhubungan Komunikasi dan Informasi (Dishubkominfo) Kota Pekanbaru, Selasa (1/3/2016).
Saibul menegaskan, selama ini pihaknya tidak pernah dilibatkan dalam hal kepengurusan izin penyiaran TV kabel di Pekanbaru. Harusnya, kata dia, izin TV kabel tersebut bisa dikeluarkan jika ada rekomendasi dari Dishubkominfo.
"Kalau ada rekomendasi dari kita, tentu kita bisa mengendalikanya. Sampai sekarang tidak ada satu pun perusahaan TV kabel yang berkoordinasi dengan kita,"kata dia.
Menurut keterangan Saibul, untuk perizinan TV kabel sepenuhnya menjadi wewenang Komisi Penyiaran Indonesia Daerah (KPID). (*)
Baca Selengkapnya di Harian Tribun Pekanbaru edisi BESOK. Simak lanjutannya di www.tribunpekanbaru.com. Ikuti Video Berita di www.tribunpekanbaru.com/video
FOLLOW Twitter @tribunpekanbaru dan LIKE Halaman Facebook: Tribun Pekanbaru
