Kamis, 9 April 2026
Pemko Pekanbaru
Super Hub Pemko Pekanbaru

Takut Punya Senjata Api, Warga Serakahkan Sukarela ke Kostrad

Senjata tersebut diterima satgas dari masyarakat, karena peran Wadansatgas Mayor Inf M amin yang sebelumnya banyak

Editor:
TribunPekanbaru/David Tobing
senjata api 

TRIBUNPEKANBARU.COM, PAPUA - Keberadaan Satgas Pamtas Yonif Linud 431/SSP Kostrad yang bertugas menjaga perbatasan darat RI-PNG melalui komunikasi sosial, menuai hasil yang diharapkan.

Wujud nyata dari kegiatan satgas selama 5 (lima) bulan bertugas dengan merangkul masyarakat tanpa membedakan suku, ras, agama dan budaya serta mengedepankan kesetaraan akhirnya mulai memahami hukum yang ada.

Hal ini dibuktikan dengan penyerahan satu pucuk pistol jenis FN 46 kepadaKomandan Satgas Mayor Inf Teguh Wiratama.

Senjata tersebut diterima satgas dari masyarakat, karena peran Wadansatgas Mayor Inf M amin yang sebelumnya banyak membantu masyarakat di sekitar pos daerah penugasannya.

Masyarakat yang menyerahkan senjata tersebut dan keluarganya sering berobat di pos satgas Yonif Linud 431/SSP Kostrad, dan anggota satgas juga kerap membantu warga lain yang membutuhkan pertolongan di sekitar pos jajaran Yonif Linud 431/SSP Kostrad.

Masyarakat yang menyerahkan senjata tersebut, bahwa senjata yang ia miliki selama lima tahun terakhir ia tanam di belakang rumahnya.

Ia mengaku ketakutan memiliki senjata tersebut. (*)

Sumber: Tribunnews
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved