Pemko Pekanbaru
Super Hub Pemko Pekanbaru

BMC Faperika Unri Open Rekrutmen Anggota Baru

Belukap Mangrove Club (BMC) Faperika Universitas Riau (Unri) open rekrutmen anggota baru mulai 14 hingga 21 April 2016.

Penulis: | Editor: M Iqbal
TribunPekanbaru/Zul Indra
Komunitas Belukap Mangrove Club (MBC) 

Laporan wartawan Tribun Pekanbaru, Zul Indra

TRIBUNPEKANBARU.COM, PEKANBARU - Belukap Mangrove Club (BMC) Faperika Universitas Riau (Unri) open rekrutmen anggota baru mulai 14 hingga 21 April 2016.

Ketua BMC, Khairul kepada Tribun, Selasa (12/4/2016) menyebutkan, syarat untuk menjadi anggota baru BMC tersebut adalah mahasiswa dari Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan (Faperika) UR. Ingin melestarikan wilayah pesisir. Ingin belajar konservasi mangrove sekaligus belajar berorganisasi. Serta ingin berpetualang dan menyelamatkan masa depan bumi.

"Bagi para mahasiswa Faperika Unri yang ingin berpetualang dan menyelamatkan hutan mangrove ayo bergabung dengan Kita. Biaya pendaftarannya hanya Rp 20 ribu. Kepada generasi muda Faperika, Ayo daftarkan dirimu dan bergabunglah bersama kami BMC. Kesempatan hanya datang sekali," ungkapnya.

Khairul menjelaskan, proses pendaftaran untuk anggota baru tersebut terbagi atas beberapa pilihan. Pertama melalui SMS atau BBM dengan format pendaftaran Rokers (spasi) Nama (spasi) Nim (spasi) Tanggal Lahir lalu kirim ke 082384322289, atas nama Wahid atau Elsi : 085272477800 dan Arfah: 081267280119. Sedangkan untuk format BBM dikirim ke SCE18968.

"Pendaftaran lainnya bisa juga dilakukan langsung dengan mengambil formulir di stand BMC atau sekre BMC di gedung MC Faperika UR. Pendaftaran dibuka hingga 21 April 2016. Seleksi dan interview akan diadakan pada tanggal 24 April 2016," tuturnya. (*)

Baca selengkapnya di Harian Tribun Pekanbaru edisi BESOK. Simak lanjutannya di www.tribunpekanbaru.com. Ikuti Video Berita di www.tribunpekanbaru.com/video

FOLLOW Twitter @tribunpekanbaru dan LIKE Halaman Facebook: Tribun Pekanbaru

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved