Pemko Pekanbaru
Super Hub Pemko Pekanbaru

Mendadak, Kepala Kanwil Kemenkum-HAM Riau Tes Urine 10 Pegawainya

Sepuluh pegawai dibawah Kantor Wilayah Kementrian Hukum dan HAM (Kanwil Kemenkum-HAM) mendadak dilakukan tes urine, Selasa (25/4/2016) siang.

Penulis: Budi Rahmat | Editor: Ariestia
TRIBUNPEKANBARU.COM/BUDI RAHMAT
Pegawai Kemenkum-HAM jalani tes urine di BNN Riau, Selasa (26/4/2016). 

Laporan Wartawan Tribun Pekanbaru, Budi Rahmat

TRIBUNPEKANBARU.COM, PEKANBARU - Sepuluh pegawai dibawah Kantor Wilayah Kementrian Hukum dan HAM (Kanwil Kemenkum-HAM) mendadak dilakukan tes urine, Selasa (25/4/2016) siang.

Kesepuluh pegawai tersebut sengaja dibawa langsung Kepala Kanwil Kemenkum-HAM Riau, Ferdinan Siagian

"Pegawai ini sebelumnya memang sudah direhabilitasi karena kedapatan urinenya positif. Jadi sekarang kembali dilakukan tes urine kedua kalinya," terang Ferdinan ditemui di kantor Badan Narkotika Nasional (BNN) Riau.

Menurut Ferdinan kesepuluh pegawai yang diperiksa berasal dari Rutan dan Lapas di Provinsi Riau.

"Ada yang dari Kuantan Sengingi, Dumai, Tembilahan, Bagan Siapi-Api," terang Ferdinan.

Ditambahkan Ferdinan, hasil tes urine kedua kalinya ini nantinya menjadi rekomendasi apakah pegawai tersebut akan direhab atau tidaknya.

"Jika masih positif akan kembali direhabilitasi. Sejalan proses tersebut yang bersangkutan akan dinonaktifkan sementara," terang Ferdinan.

Baca selengkapnya di Harian Tribun Pekanbaru edisi BESOK. Simak lanjutannya di www.tribunpekanbaru.com. Ikuti Video Berita di www.tribunpekanbaru.com/video

FOLLOW Twitter @tribunpekanbaru dan LIKE Halaman Facebook: Tribun Pekanbaru

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved