Pemko Pekanbaru
Super Hub Pemko Pekanbaru

Tahun Depan TMMD digelar di Kabupaten Bengkalis

Lewat program TMMD diharapkan aspirasi masyarakat di pinggiran Kota Dumai bisa tersalurkan.

Penulis: Fernando | Editor: M Iqbal
www.tribunpekanbaru.com

Laporan Wartawan Tribun Pekanbaru, Fernando Sikumbang

TRIBUNPEKANBARU.COM, DUMAI - Penyelenggaraan TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-96 tahun 2016 resmi berakhir, Rabu (1/6/2016). Rencananya TMMD selanjutnya akan diselenggarakan di Kabupaten Bengkalis.

"Untuk TMMD tahun ini kami apresiasi. Sebab programnya 100 persen terselenggara," ujar Kepala Staff Kodam I/Bukit Barisan (BB), Brigjen TNI Widagdo Hendro Sukoco kepada Tribun, Rabu (1/6) usai Upacara Penutupan TMMD.

Sementara itu, Walikota Dumai, Zulkifli AS mengatakan bahwa lewat program TMMD diharapkan aspirasi masyarakat di pinggiran Kota Dumai bisa tersalurkan.

Apalagi TNI ikut serta membantu. Bahkan ini Program nasional yang berupaya dalam pemerataan pembangunan di kawasan daerah terpencil. Pada TMMD ke-96 tahun 2016 mengusung tema "Dengan semangat kemanunggalan serta kerjasama lintas sektoral dan lintas komponen bangsa, kita tingkatkan percepatan pembangunan di daerah guna meningkatkan kesejahtraan rakyat.(*)

Baca Selengkapnya di Harian Tribun Pekanbaru edisi BESOK. Simak lanjutannya di www.tribunpekanbaru.com. Ikuti Video Berita di www.tribunpekanbaru.com/video

FOLLOW Twitter @tribunpekanbaru dan LIKE Halaman Facebook: Tribun Pekanbaru

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved