Pasien Terpaksa Dirawat di Lorong Rumah Sakit, Direktur RSUD Dumai Minta Maaf
Sejumlah pasien Instalasi Gawat Darurat (IGD) terpaksa dirawat di lorong RSUD Dumai.
Laporan wartawan Tribun Pekanbaru, Fernando Sikumbang
TRIBUNPEKANBARU.COM, DUMAI - Sejumlah pasien Instalasi Gawat Darurat (IGD) terpaksa dirawat di lorong RSUD Dumai. Sebab saat ini rumah sakit tersebut dalam proses renovasi. Sehingga ruang IGD tidak dapat difungsikan secara maksimal.
Bahkan lobi penindakan juga dipindah ke dekat tangga menuju lantai dua Administrasi RSUD Dumai. Kondisi menjadikan pasien yang beristirahat tidak memperoleh ketenangan.
Apalagi mereka mesti berbagi dengan para pengunjung RSUD yang melintas. Mirisnya, pasien yang dirawat di lorong IGD Dumai tidak bisa mendapat privasi saat beristirahat. Sebab mereka tidak diberikan penyekat di dekat ranjang.
Terkait hal ini, Pihak RSUD Dumai meminta maaf atas ketidaknyamanan tersebut. "Saat ini tengah dilakukan renovasi di IGD. Perbaikan mesti dilakukan, guna meningkatkan layanan," ujar Direktur RSUD Dumai, dr.Syaiful kepada Tribun, Kamis (1/9/2016). (*)
Baca Selengkapnya di Harian Tribun Pekanbaru edisi BESOK. Simak lanjutannya di www.tribunpekanbaru.com. Ikuti Video Berita di www.tribunpekanbaru.com/video
FOLLOW Twitter @tribunpekanbaru dan LIKE Halaman Facebook: Tribun Pekanbaru