Pemko Pekanbaru
Super Hub Pemko Pekanbaru

Dumai

Dumai Masih Dihantui Rawan Pangan

Kondisi rawan pangan bisa saja terjadi, bila rantai distribusi terganggu. Belum lagi gangguan panen akibat cuaca ekstrem.

Penulis: Fernando | Editor: M Iqbal
www.tribunpekanbaru.com

Laporan Wartawan Tribun Pekanbaru, Fernando Sikumbang

TRIBUNPEKANBARU.COM, DUMAI - Kota Dumai hingga kini belum mampu memenuhi kebutuhan pangan sendiri. Sehingga banyak komoditi dipasok dari sejumlah daerah.

Kondisi rawan pangan bisa saja terjadi, bila rantai distribusi terganggu. Hal ini ditambah dengan adanya cuaca ekstrem, yang membuat produksi pertanian pangan terganggu.

"Jadi situasi pangan kita saat ini belum sepenuhnya aman. Kita masih dihantui kondisi rawan pangan," ulas Zul AS kepada Tribun usai menghadiri Peringatan Hari Pangan se-Dunia di Kota Dumai, Selasa (22/11).

Menurutnya, untuk mengatasi rawan pangan, Kota Dumai sedang berupaya untuk melakukan swasembada.

Semua pihak mesti ikut membantu upaya tersebut mendampingi petani agar menerapkan teknologi tepat guna di bidang pertanian. (*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved