Gempa Aceh
Data Sementara: Jumlah Korban Tewas Gempa Aceh 26 Orang
Jumlah infrastruktur berupa pemukiman warga (Rumah) telah mencapai 138 unit
Laporan Wartawan Serambi Indonesia, Idris Ismail
TRIBUNPEKANBARU.COM, MEUREUDU - Bencana gempa berkekuatan 6,4 SR yang menerjang delapan kecamatan telah meluluhlantakkan ratusn unit infrastruktur rumah warga, Rumah Toko (Ruko) serta tempt ibadah berupa meunasah, serta mesjid.
Data sementara, jumlah korban yang meninggal dunia telah mencapai 26 orang yang berasal dari Kecamatan Trienggadeng 18 orang, Kecamatan Meureudu 5 orang, Kecamatan Panteraja 1 orang dan Bandarbaru 2 orang.
Selebihnya mengalami luka berat 19 orang dari warga Meureudu dan Trienggadeng. Sementra ratusan warga yang terluka dari kecamatan Bandarbaru, Panteraja serta Meureudu dirujuk ke RSU Tgk Chiek Di Tiro Sigli, Pidie.
Sementara, jumlah infrastruktur berupa pemukiman warga (Rumah) telah mencapai 138 unit masing-masing di kecamatan Meureudu 41 unit, Trienggadeng 26 unit, Meurh Dua 2 unit, dan Bandarbaru, 62 unit.
"Ini msih bersifat sementara dan saya terus melakukan pendataan korban serta bangunan yang rusak,"sebut Camat Bandarbaru, Nasri SE kepada Serambinews.com, Rabu (7/12/2016).
Gempa bumi berkekuatan 6,4 SR mengguncang Aceh sekitar Pukul 05.03 WIB, Rabu (7/12/2016).
Berdasarkan informasi yang didapat dari situs BMKG. Pusat gempa berada pada 5.19 LU dan 96.36 BT, atau tepatnya terletak pada kedalaman 10 Km Timur Laut, Kabupaten Pidie Jaya, Aceh. (*)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pekanbaru/foto/bank/originals/bangunan-roboh-akibat-gempa-64-sr-aceh_20161207_101645.jpg)