Bengkalis
Seminggu Operasi Simpatik 2017 Bengkalis, 344 Pengendara Ditegur
Sepekan lebih pelaksanaan operasi Simpatik 2017, Satlantas Polres Bengkalis sudah mengeluarkan sebanyak 344 peneguran.
Penulis: Muhammad Natsir | Editor: Sesri
Laporan wartawan tribun Pekanbaru Muhammad Natsir
TRIBUNPEKANBARU.COM, BENGKALIS - Sepekan lebih pelaksanaan operasi Simpatik 2017, Satlantas Polres Bengkalis sudah mengeluarkan sebanyak 344 peneguran.
Hal ini diungkap Kasat Lantas Polres Bengkalis AKP Rachmad. Dibandingkan tahun sebelumnya jumlah penenguran 2017 mengalami peningkatan.
Baca: Sosialisasikan Tertib Lalulintas, Satlantas Polres Bengkalis Libatkan Masyarakat
"Pada tahun 2016 peneguran hanya dilakukan sebanyak 268 peneguran. Jadi penugaran ini memang di prioritaskan," kata dia.
Meskipun dalam operasi Simpatik mengutamakan peneguran. Namun Satlantas Polres Bengkalis tetap melakukan tindakan penilangan.
"Hanya saja yang kita tilang pengendara yang menggunakan kendaraannya dapat membahayakan diri sendiri dan orang lain. Seperti melawan arah, menerobos lampu merah," kata dia.(*)
FOLLOW Twitter @tribunpekanbaru
LIKE Halaman Facebook: Tribun Pekanbaru
SUBSCRIBE Youtube: Tribun Pekanbaru
Baca selengkapnya di Harian Tribun Pekanbaru edisi BESOK. Simak lanjutannya di www.tribunpekanbaru.com. Ikuti Video Berita di www.tribunpekanbaru.com/video
