Pemko Pekanbaru
Super Hub Pemko Pekanbaru

Kantor di Dumai Jadi Sasaran Teror, PGN Laporkan Aksi Pembakaran ke Polisi

Informasi yang diterima Tribun, aksi ini awalnya diketahui oleh petugas keamanan kantor. Sebab petugas mencium

Penulis: Fernando | Editor:
ANTARA FOTO/Moch Asim
Warga memasak menggunakan gas bumi yang disalurkan oleh PT Perusahaan Gas Negera Tbk di Pasuruan, Jawa Timur, Kamis (29/10). Hingga akhir 2015 PGN menargetkan penyaluran gas bumi di wilayah Kota Pasuruan sebanyak 200 pelanggan rumah tangga, sedangkan untuk wilayah Kabupaten Pasuruan sebanyak 200 pelanggan rumah tangga. 

Laporan Wartawan Tribun Pekanbaru, Fernando Sikumbang

TRIBUNPEKANBARU.COM, DUMAI - Kantor sementara Perusahaan Gas Negara (PGN) di Kota Dumai nyaris terbakar, Senin (10/4) dinihari. Aksi teror dilakukan Orang Tak Dikenal (OTK) dengan membakar sebuah ban, lalu melempanya pintu depan kantor di Jalan Sidorejo, Kota Dumai. Akibatnya pintu dan dinding di depan kantor menghitam.

Informasi yang diterima Tribun, aksi ini awalnya diketahui oleh petugas keamanan kantor. Sebab petugas mencium aroma terbakar dari depan kantor. Petugas pun dengan sigap melakukan pemadaman, agar api tidak menyebar.

Pasca kejadian, sejumlah petugas dari Polsek Dumai Barat mengamankan lokasi tersebut. Mereka melihat kondisi setelah adanya aksi teror terhadap perusahaan yang bergerak di bidang Gas Bumi. Pihak perusahaan pun sudah melaporkan hal ini kepada pihak kepolisian.

"Kita sudah laporkan kejadian ini kepada polisi," terang Corporate Relations Representative PGN Area Pekanbaru, Nesa Arta kepada Tribun, Senin siang. (fer)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved