Sudah Selesai Dibangun, Namun 6 Dermaga Apung Belum Difungsikan
Pembangunan dermana apung tersebut menelan anggaran hingga Rp 1 Milliar lebih.
Penulis: Syaiful Misgio | Editor: Muhammad Ridho
Laporan Wartawan Tribun Pekanbaru, Syaiful Misgiono
TRIBUNPEKANBARU.COM - Pemerintah Kota Pekanbaru membangun 6 unit dermaga apung. Pembangunan dermana apung tersebut menelan anggaran hingga Rp 1 Milliar lebih.
Saat ini proses pembangunannya sudah selesai, namun belum difungsikan. Dinas Perhubungan Kota Pekanbaru mengaku akan menggunakan dermaga apung tersebut sebagai tempat menurunkan dan menaikkan penumpang yang menaiki bus air.
"Dermaga apung ini kita bangun untuk bus air yang akan digunakan untuk menunjang sektor pariwisata water front city," kata Kepala Bidang Angkutan Umun, Dinas Perhubungan Kota Pekanbaru, Sunarko, Minggu (23/4/2017).
Dermaga ini tidak diizinkan untuk bersandar kapal-kapal besar. Namun pihaknya tetap memperbolehkan bagi kapal-kapal kecil milik nelayan yang akan menaikkan hasil tangkapanya lewat dermada apung tersebut.
"Sebenarnya ini kita bangun untuk bus air tidak untuk umum. Tapi kalau kapal-kapal kecil saya rasa itu tidak ada masalah," ujarnya.
Enam titik dermaga apung tersebut masing-masing dibangun di pelabuhan dekat Masjid Kapur, kemudian di didekat Rumah Singgah dan di seberang rumah singgah, kemudian didekat pasar bawah, di melebung dan di okura. Sementara terkait operasional bus air sendiri hingga saat ini masih menunggu jadwal dari Dinas Pariwisata. (*)
SUBSCRIBE Youtube --> Tribun Pekanbaru,
LIKE Halaman Facebook --> Tribun Pekanbaru,
FOLLOW Twitter --> @tribunpekanbaru.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pekanbaru/foto/bank/originals/bermain-di-dermaga-apung_20170130_185021.jpg)