IMA Chapter Pekanbaru Salurkan 1000 Paket Sembako ke Dhuafa
Indonesia Marketing Association (IMA) Chapter Pekanbaru bagikan bantuan sembako kepada kaum dhuafa dan anak yatim di Kota Pekanbaru.
Penulis: Ikhwanul Rubby | Editor: Ariestia
Laporan wartawan Tribun Pekanbaru, Ikhwanul Rubby
TRIBUNPEKANBARU.COM, PEKANBARU - Indonesia Marketing Association (IMA) Chapter Pekanbaru bagikan bantuan sembako kepada kaum dhuafa dan anak yatim di Kota Pekanbaru. Penyerahan bantuan ini dilakukan bertempat di Kantor Pusat Bank Riau Kepri Jalan Sudirman Pekanbaru, Senin (19/6/2017).
Tampak ribuan kaum dhuafa memadati halaman Kantor Pusat Bank Riau Kepri tersebut untuk menadapatkan bantuan sembako mencukupi kebutuhan sehari-hari.
Tidak hanya kaum dhuafa yang diberikan bantuan, pada kesempatan ini sembako juga diberikan kepada puluhan petugas kebersihan Kota Pekanbaru.
Helat ini dilakukan dalam rangka pelaksanaan kegiatan asosiasi ini dibulan Ramadhan bertajuk Ramadhan Care berbagi 1000 sembako.
Pada acara yang dipimpin langsung oleh President IMA chapter Pekanbaru yang juga Direktur Utama Bank Riau Kepri, Irvandi Gustari tersebut disalurkan sebanyak 700 paket sembako kepada kaum dhuafa dan petugas kebersihan.
Pembagian sembako tersebut secara simbolis diserahkan langsung oleh Direktur Utama Bank Riau Kepri Dr Irvandi Gustari, General Manager Angkasa Pura Bandara Sultan Syarief Kasim 2 Jaya Tahoma Sirait dan Pemimpin Wilayah Pegadaian Riau, Kepualauan Riau dan Suamatera Barat, Arifmon.
Irvandi Gustari mengatakan dalam bulan Ramadhan tahun ini menyalurkan total 1000 paket sembako kepada kaum dhuafa. 300 paket diantaranya telah dilakukan penyaluran ke masyarakat Desa Batu Sanggan Kampar, Tarai Bangun Kampar dan Pondok Pesantren Baiturrahmah di Kabupaten Kampar.
"Sembako yang kami bagikan ini senilai Rp 75 ribu per paket yang berisikan beras, gula dan minyak. Kebutuhan pokok ini kita hadirkan dengan bekerjasama Badan Urusan Logistik (Bulog)," tuturnya.
Kegiatan ini merupakan wujud komitmen IMA dalam membangun kesejahteraan daerah.
Pembina IMA Chapter Pekanbaru, Makmur Kasim mengatakan kegiatan ini merupakan aksi sosial yang dilaksanakan asosiasi sebagai komitmen berdirinya asosiasi.
Ia mengatakan kegiatan ini merupakan sebuah langkah untuk memperkuat sinergi antar pelaku bisnis di Riau.
"Dari sini juga kita berupaya mengembangkan bisnis masing-masing anggota," tuturnya.
IMA chapter Riau merupakan assosiasi yang dibentuk dalam rangka menjalin komunikasi dan sinergi antara pelaku industri di Riau.
Asosiasi ini terbentuk dengan tujuan untuk menumbubkan ekonomi dan bisnis di Riau, dengan ini asosiasi berharap dapat memberikan kesejahteraan bagi masyarakat.
SUBSCRIBE Youtube: Tribun Pekanbaru,
LIKE Halaman Facebook: Tribun Pekanbaru,
FOLLOW Twitter @tribunpekanbaru.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pekanbaru/foto/bank/originals/indonesia-marketing-association-ima-chapter-pekanbaru-bagikan-sembako_20170619_121933.jpg)