Pemko Pekanbaru
Super Hub Pemko Pekanbaru

Aneh, Fashion Jaman Now! Rok Mirip Karpet Mobil Ini Harganya Bikin Geleng-geleng Kepala

Dunia fashion memang telah melahirkan beragam jenis produk dengan bentuk yang unik hingga berbentuk nyeleneh.

Editor: Muhammad Ridho
Balenciaga/ist
Rok wanita ini bentuknya mirip karpet mobil 

TRIBUNPEKANBARU.COM - Dunia fashion memang telah melahirkan beragam jenis produk dengan bentuk yang unik hingga berbentuk nyeleneh.

Produk dengan bentuk-bentuk aneh tersebut justru menjadi tren dan dibanderol dengan harga yang sangat fantastis.

Sebuah rumah mode ternama dunia asal Spanyol yaitu Balenciaga, baru-baru ini mengeluarkan rok wanita yang desainnya bikin geleng-geleng kepala.

Rok unik Balenciaga tersebut bentuknya mirip dengan karpet mobil.

Lebih mencengangkannya lagi rok tersebut dibanderol dengan harga yang fantastis yakni mencapai $2.300 atau sekitar Rp 31 juta!

Meski bentuknya sangat mirip dengan karpet karet mobil, namun rok kontrversial ini 50% terbuat dari kulit domba lho bukan dari karet.

Kendati Balenciaga enggan menyebutkan jika rok keluaran terbarunya ini mirip karpet.

Namun sebuah ritel rumahan asal Inggris, Argos, menyebutkan bahwa rok tersebut terinspirasi oleh salah satu karpet mobil yang mereka jual.

"Sangat menakjubkan melihat merek fashion ternama dunia ini terinspirasi dari karpet mobil yang bentuknya mirip dengan produk yang kami jual yaitu Cosmos Duri All Weather Car Mat," ujar seorang juru bicara Argos.

Sejak foto penampakan rok mirip karpet mobil itu dirilis, Balenciaga pun mendapatkan beragam reaksi dari publik.

Seperti yang disampaikan seorang netizen yang justru menyindir produk tersebut.

"Kurasa Balenciaga hanya meletakkan logo mereka di karpet mobil itu lalu menjualnya sebagai rok," tulis netizen.

"Balenciaga jual rok karpet dengan harga yang fantastis. Itu membuatku Menangis!," ungkap seorang warganet.

Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved