Minggu, 19 April 2026
Pemko Pekanbaru
Super Hub Pemko Pekanbaru

Viral! Warga Palestina di Gaza Kibarkan Bendera Indonesia

Video yang memperlihatkan seorang pemuda tengah memegang sebuah tongkat dan menaikkan dua bendera, Indonesia dan Palestina.

Editor: Ariestia
TRIBUNPEKANBARU.COM/THEO RIZKY
ILUSTRASI - Ratusan simpatisan dari berbagai lapisan masyarakat dan organisasi menggelar aksi solidaritas untuk Palestina di Jalan Cut Nya Dien, Pekanbaru, Minggu (10/12/2017) pagi. Aksi tersebut menyuarakan tentang protes keras atas keputusan pengakuan Presiden Amerika Serikat Donald Trump atas Yerusalem sebagai ibu kota Israel. Aksi yang diwarnai dengan ceramah agama dan orasi itu juga diisi dengan penggalangan dana untuk rakyat Palestina. (TRIBUN PEKANBARU/THEO RIZKY) 

Penulis: Dian Naren, Tribun Wow

TRIBUNPEKANBARU.COM - Solidaritas antara Indonesia dan Palestina ditunjukkan rekaman video yang menampakkan bendera Indonesia dan Palestina dikibarkan di antara massa yang melakukan aksi di Gaza, Palestina.

Terdapat sebuah video yang memperlihatkan seorang pemuda tengah memegang sebuah tongkat dan menaikkan dua bendera, Indonesia dan Palestina.

Bendera itu dikibarkannya dari atas sebuah gedung.

Sementara di bawahnya terlihat kerumunan massa dan terdengar suara orasi yang disampaikan dari panggung.

Disebutkan, peristiwa ini terjadi pada saat rakyat Palestina melakukan aksi di Gaza.

Dalam video, bendera Indonesia terlihat diletakkan di atas bendera Palestina.

Video tersebut diunggah oleh akun @akjailani di akun Twitter sebagai berikut.

Hingga berita ini dibuat, video berdurasi 22 detik ini sudah ditonton lebih dari 14 ribu kali dan diretweet sebanyak 552 kali.

Dari video tersebut, netizen menganggap kejadian ini telah menunjukkan bagaimana harapan rakyat Palestina pada Indonesia.

MUI Gelar Aksi Bela Palestina

Majelis Ulama Indonesia (MUI) menggelar Aksi Bela Palestina, di Lapangan Medan Merdeka, Monas, Jakarta, Minggu (17/12/2017).

Aksi tersebut akan dimulai pukul 06.00 WIB hingga pukul 10.30 WIB.

Sebelum dimulainya aksi, para jamaah dipersilakan melakukan shalat subuh berjamaah terlebih dahulu di lapangan Monas.

“Kami membuka dengan shalat subuh dan kemudian diharapkan mereka (jamaah) sudah mengambil tempat,” ujar Wasekjen MUI Ustadz Zaitun Rasmin keterangan tertulis, terkait aksi bela Palestina, Sabtu (16/12/2017).

Sumber: TribunWow.com
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved