Bengkalis
FERT RAPP Bantu Padamkan 100 Hektare Lahan Terbakar di Rupat, Jika Ada Karhutla Hubungi 08117072121
Sebagaimana diketahui, lahan seluas 100 hektare di Kecamatan Rupat, Kabupaten Bengkalis terbakar.
TRIBUNPEKANBARU.COM, RUPAT - Camat Rupat Hanafi mengapresiasi bantuan FERT RAPP yang bahu membahu bersama Polri, TNI, Manggala Agni dan Masyarakat Peduli Api dalam memadamkan lahan yang terbakar (karhutla).
Walaupun lahan tersebut berada di luar konsesi perusahaan.
"Kami sangat berterima kasih RAPP telah membantu padamkan lahan. Dengan peralatan yang dimiliki perusahaan, kami berharap lahan ini bisa dipadamkan," terangnya.
Sebagaimana diketahui, lahan seluas 100 hektare di Kecamatan Rupat, Kabupaten Bengkalis terbakar.
Sulitnya medan hingga terbatasnya jumlah regu pemadam menyebabkan kebakaran sulit dipadamkan.
Kapolsek Rupat, AKP Masrial mengatakan kebakaran terjadi di lahan gambut. Polri, TNI, Manggala Agni dan Masyarakat Peduli Api telah berusaha memadamkan api dengan peralatan seadanya.
"Telah seminggu kebakaran terjadi dan sampai sekarang api belum padam. Tenaga pemadam di sini terbatas. Bantuan Fire Emergency Response Team (FERT) RAPP untuk memadamkan lahan di wilayah kami sangat membantu," ujar Masrial.
Sementara itu, Fire and Aviation Manager RAPP, Yuneldi mengatakan pihaknya telah menerjunkan sebanyak 20 personil dari FERT untuk membantu proses pemadaman yang terjadi di Rupat.
"Kami langsung memberangkat tim dari Pangkalan Kerinci dengan membawa 2 mesin pompa air jenis Mark III dan 2 Ministriker lengkap dengan 20 rol selang, guna mendukung tim yang sudah di lokasi, jadi ini bukti keseriusan kita dalam menanggulangi karhutla, kita akan bantu," tutur Yuneldi.
Dikatakan Yuneldi, pihaknya akan terus membantu dan jika membutuhkan bantuan terkait karhutla, masyarakat dapat menghungi nomor telepon (hotline) 08117072121. (rls)