Bengkalis
BREAKING NEWS: Dua Ruangan di Kantor DPRD Bengkalis Ini Digeledah KPK, Pemeriksaan Masih Berlangsung
Selain itu pegawai kantor DPRD juga tidak terlihat ramai, hanya beberapa orang terlihat di halaman belakang kantor DPRD Bengkalis.
Penulis: Muhammad Natsir | Editor: Budi Rahmat
Laporan wartawan tribunbengkalis.com Muhammad Natsir
TRIBUNBENGKALIS.COM, BENGKALIS - Kondisi kantor DPRD Bengkalis terlihat sepi saat tim dari KPK melakukan pengeledahan.
Hanya sejumlah awak media yang terlihat di depan kantor DPRD Bengkalis.
Baca: BREAKING NEWS: KPK Geledah Kantor DPRD Bengkalis, Dikawal Polisi Bersenjata Lengkap
Meskipun sepi, beberapa kendaraan terlihat terparkir di halaman kantor DPRD Bengkalis.
Selain itu pegawai kantor DPRD juga tidak terlihat ramai, hanya beberapa orang terlihat di halaman belakang kantor DPRD Bengkalis.
Saat di tanya awak media mereka juga belum mengetahui pasti tujuan kedatangan KPK di Kantor DPRD Bengkalis. "Kami tidak tahu juga, mereka datang, tadi sepertinya digeledah ruang bagian persidangan dan bagian umum,"ungkap Kabag Humas Sekretariat DPRD Bengkalis Zubari seorang

Baca: Istri Opick Meninggal Dunia, Ustaz Derry: Kesehatannya Menurun Pasca-keguguran
Menurut dia, kedatangan KPK secara tiba tiba, sehingga sampai saat ini belum diketahui terkait apa ke datangan mereka. Sampai berita ini diturunkan tim dari KPK masih melakukan pengeledahan di kantor DPRD Bengkalis.
Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) melakukan penggeledahan Kantor DPRD Bengkalis, Senin (19/3/2018) sore.
Menurut keterangan petugas kepolisian yang melakukan pengawalan, kedatangan KPK ke kantor DPRD Bengkalis sekitar pukul 16.00 WIB tadi.
"Tadi kita diperintahkan pimpinan untuk mengawal KPK di kantor DPRD Bengkalis sekitar pukul 16.00 WIB. Saat sampai di sini mereka sudah berada di dalam, kita tidak tahu pasti berapa jumlah mereka," ungkap Kanit
Sabhara Sungeng Iptu Sugeng yang memimpin pengawalan.
Baca: Sekdako Pekanbaru Dikenai Sanksi oleh Komisi ASN, Terbukti Lakukan Pelanggar Ini
Menurut dia, pengawalan dilakukan dengan jumlah personil polisi dari Polres Bengkalis sebanyak sebelas orang.
Mereka terlihat membawa senjata lengkap dengan laras panjang.
Belum diketahui pasti, terkait kasus apa keberadaan KPK melakukan pengeledahan di kantor DPRD Bengkalis. Sampai berita ini diturunkan angota KPK masih berada di dalam kantor DPRD Bengkalis.
Sejumlah awak media yang melakukan peliputan tidak diizinkan masuk ke dalam ruangan kantor DPRD Bengkalis.(*)