Langkah Dispora Riau Pertahankan Juara Umum Popwil Sumatera di Aceh
Seleksi atlet Popwil dalam waktu dekat ini yang kita lakukan adalah Pekan Olahraga Pelajar Daerah (Popda) Riau 10-17 April nanti
Penulis: Rino Syahril | Editor: Afrizal
Laporan Wartawan Tribun Pekanbaru, Rino Syahril
Tribunpekanbaru.com, PEKANBARU- Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Riau bertekad pertahankan juara umum pada Pekan Olahraga Pelajar Wilayah (Popwil) I Sumatera 2018 mendatang di Aceh.
Untuk mempertahankan prestasi yang diraih 2016 lalu di Pekanbaru kata Kadispora Riau Doni Aprialdi kepada Tribun, Minggu (1/4/2018), saat ini seluruh atlet pelajar Riau sudah menjalani latihan.
"Atlet kita jalani latihan di Pusat Pendidikan dan Latihan Pelajar (PPLP) Riau," ujar Doni pada tribunpekanbaru.com
Kemudian menjelang beberapa bulan lagi pelaksanaan Popwil tambah Doni, pihaknya akan melakukan seleksi atlet.
"Seleksi atlet Popwil dalam waktu dekat ini yang kita lakukan adalah Pekan Olahraga Pelajar Daerah (Popda) Riau 10-17 April nanti," ucap Doni.
Baca: Atlet Wushu Riau Raih Emas Kejurnas Piala Raja Hamengku Buwono X
Baca: Sampai Minta Maaf, Ternyata Ini Penyebab PLN Padamkan Listrik Minggu Siang di Dumai
Pada Popda nanti jelas Doni, ada 8 cabor dipertandingkan.
"Jadi untuk 8 cabor yang dipertandingkan pada Popwil 2018 atletnya akan kita seleksi di Popda," ungkap Doni.
Oleh karena itu Doni minta kepada seluruh atlet pelajar yang bertanding agar menjalani pertandingan dengan serius dan tunjukan prestasi.
"Jika nantinya ada atlet yang bukan dari PPLP meraih prestasi maka atlet itu akan menjadi pertimbangan kita bergabung ke PPLP," papar Doni.
Untuk itu kepada seluruh atlet PPLP kata Doni lagi, agar tidak kena degradasi harus tampil maksimal dan meraih prestasi.
"Sebab target kita di Popwil 2018 nanti adalah mempertahankan juara umun dan meraih medali lebih dari tahun 2016 lalu," ujar Doni.
Baca: Uangnya Hanya Rp 24 Ribu Namun Saat Handphonenya Dicek, Polisi Justru Temukan Bukti
Popwil di Riau 2016 lalu terang Doni, pertandingkan 10 cabor yakni sepakbola, bola voli, bola basket, tenis meja, bulutangkis, tenis lapangan, sepaktakraw, silat, tinju dan karate.
"Oleh karena itu kita harapkan di Popwil nanti atlet kita bisa meraih medali sebanyak-banyaknya, sebab Popwil juga ajang seleksi menuju Popnas 2019," ucap Doni. (*)
