Kamis, 23 April 2026
Pemko Pekanbaru
Super Hub Pemko Pekanbaru

Pihak Rumah Sakit Diminta Bertanggungjawab Soal Kelebihan Pembayaran di Tahun 2017

Pekerjaan Pansus masih belum tuntas dilaksanakan, karena masih ada 4 Organisasi Perangkat Daerah (OPD) lagi yang harus dipanggil

Penulis: Alex | Editor: Budi Rahmat
.
Pansus DPRD 

Laporan Wartawan Tribun Pekanbaru, Alexander

TRIBUNPEKANBARU.COM, PEKANBARU- Pada tanggal 23 April 2018 Senin besok, Panitia Khusus (Pansus) Laporan Keterangan Pertanggungjawaban (LKPJ) 2017 DPRD Riau harus sudah menyerahkan dan menyampaikan hasil kerja Pansus dalam paripurna sesuai dengan jadwal yang sudah ditentukan.

Namun sampai Minggu (22/4/2018) siang, pekerjaan Pansus masih belum tuntas dilaksanakan, karena masih ada 4 Organisasi Perangkat Daerah (OPD) lagi yang harus dipanggil untuk dimintai keterangan oleh pihak Pansus.

Baca: Satu Unit Rumah di Air Molek Habis Dilalap si Jago Merah

Adapun 4 OPD tersebut di antaranya adalah, Dinas Pendidikan, Dinas Kehutanan, Rumah Sakit Jiwa Tampan, dan Rumah Sakit Petala Bumi Pekanbaru.

"Memang masih ada OPD yang belum kita panggil, namun bagaimanapun juga, hasil kerja Pansus sudah harus dilaksanakan pada Senin besok, sebagaimana jadwalnya yang sudah disusun," kata salah seorang anggota Pansus LKPJ 2017, Mansyur HS kepada Tribunpekanbaru.com, Minggu siang.

Baca: Uang Hantu Jurus Cepat Kaya Walau Penghasilan Pas-pasan, Seperti Ini Caranya!

Untuk menyelesaikan tugas tersebut, menurut Mansyur pihaknya akan melanjutkan pemanggilan 4 OPD tersebut pada Minggu malam, di ruang medium kantor DPRD Riau.

"Kita sudah jadwalkan untuk melaksanakan rapat finalisasi pada malam ini untuk 4 OPD tersebut," imbuhnya.

Walau sudah melaksanakan rapat finalisasi pada malam hari, namun pada pagi harinya, pihak Pansus akan kembali melanjutkan rapat internal di Pansus LKPJ tersebut menjelang diparipurnakan, sehingga ada kemungkinan rapat paripurna yang dijadwalkan pada pagi hari tersebut akan sedikit terlambat.

Baca: Miris, 5 Pelajar Ini Kepergok Sedang Pesta Sabu di Rumah Kosong, Rakit Bong dari Gelas Air Mineral

"Sebelum paripurna, kita akan rapat internal dulu, ya berkemungkinan rapat paripurnanya akan molor sedikit," ulas politisi PKS ini.

Salah satu persoalan yang cukup dimasalahkan oleh pihak Pansus menurut Mansyur adalah terkait kelebihan pembayaran oleh pihak Rumah Sakit Petala Bumi, yang mencapai sebanyak Rp 230.368.370, yang berasal dari kelebihan pembayaran tambahan penghasilan pegawai RSUD Petala Bumi tersebut.

Dikatakan Mansyur, kelebihan bayar oleh RSUD Petala Bumi tersebut menurutnya merupakan salah satu bentuk penyimpangan penggunaan anggaran yang terjadi dalam pelaksanaan APBD.

Baca: Assessment Pemkab Kampar, Peminat di OPD Ini Membludak

Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved