Kapten PSIR Rembang Pertanyakan Hadiah Pinalti Bagi PSPS
Pemain PSIR Rembang tidak terima dengan keputusan wasit memberikan hadiah pinalti pada PSPS.
Penulis: Dian Maja Palti Siahaan | Editor: Ariestia
Laporan Wartawan Tribunpekanbaru.com, Palti Siahaan
TRIBUNPEKANBARU.COM, PEKANBARU - Pemain PSIR Rembang tidak terima dengan keputusan wasit memberikan hadiah pinalti pada PSPS. Gol pinalti menjadi satu - satunya gol dalam pertandingan PSPS vs PSIR Rembang.
"Sama sekali kami tidak melakukan pelanggaran. Tidak menyentuh (pemain PSPS)," kata kapten PSIR Rembang Denny Rumbai saat sesi konfrensi pers usai pertandingan, Selasa sore (24/4/2018) pada Tribunpekanbaru.com di Stadion Kaharuddin Nasution, Rumbai.
Seperti diketahui, kala menantang PSPS di laga perdana liga 2 musim 2018, PSIR Rembang kalah 0 - 1 atas PSPS.
Gol tunggal dalam pertandingan tersebut dicetak gelandang bertahan PSPS Tegar Hening. Gol ini dicetak lewat titik putih pada menit 75.
Pinalti diberikan wasit karena pemain belakang PSIR Rembang dinilai melanggar pemain PSPS Ricky Dwi Saputro di kotak pinalti.
Baca: Lima Terdakwa Perampokan Toke Emas di Langgam Tak Bantah Dakwaan Saat Sidang Perdana
Baca: Sumur Minyak Terbakar, Semburkan Minyak Setinggi Pohon Kelapa, 10 orang Tewas dan 20 Dirawat
Sebelunnya pelatih PSIR Rembang tidak mau berkomentar banyak terkait hasil pertandingan timnya dengan PSPS. Soal kepemimpinan wasit, ia menyerahkan pada jurnalis untuk menilai.
"Soal kepemimpinan wasit saya no comment," kata pelatih PSIR Rembang Uston Nawawi kala konferensi pers usai pertandingan, Selasa (24/4/2018).
Mantan pemain PSPS ini pun menyerahkan penilaian kinerja wasit kepada jurnalis.
"Anda - anda lebih tau, paham," kata Uston.
Ia pun bersyukur pertandingan bisa berjalan lancar walau pertandingan akhirnya dimenangkan pihak PSPS. Selain itu, ia pun bersyukur pemainnya tidak ada yang cedera.
"Apalagi melihat lapangan stadion. Kita sama - sama tau kondisinya," ujarnya.
