Sabtu, 2 Mei 2026
Pemko Pekanbaru
Super Hub Pemko Pekanbaru

Bengkalis

Dua Siswa SMP Bengkalis akan Mengikuti UN Susulan Pekan Depan

Ada dua orang yang akan mengikuti UN susulan ini, diantaranya salah seorang siswa SMPN 3 Bengkalis di kecamatan Bengkalis.

Tayang:
Penulis: Muhammad Natsir | Editor: Budi Rahmat
Tribun Pekanbaru/Theo Rizky
Sejumlah murid SMAN 8 Pekanbaru melaksanakan Ujian Sekolah Berstandar Nasional (USBN) pada hari ketiga, Rabu (21/3/2018). Terdapat sekitar 450 murid di sekolah tersebut yang mengikuti ujian yang digelar selama delapan hari hingga hari Rabu (28/3/2018) mendatang. (TRIBUN PEKANBARU/THEO RIZKY). 

Laporan wartawan tribunbengakalis.com Muhammad Natsir

TRIBUNBENGKALIS.COM, BENGKALIS - Meskipun Ujian Nasional (UN) tingkat sekolah menengah pertama (SMP) sederajat telah berakhir Kamis, (26/4) lalu, ternyata masih ada siswa yang belum atau tidak mengikuti UN di Bengkalis. Mereka tidak mengikuti UN terkendala karena beberapa alasan.

Hal ini diungkap Plt Kepala Bidang SMP Dinas Pendidikan Bengkalis Busyairil M.Pd, Rabu (2/5/2018) siang.

Menurut dia, siswa yang akan mengikuti UN susulan karena berhalangan ikut serta pada UN yang diselenggarakan serentak kemarin berjumlah dua orang.

Baca: Wah, Kejari Kampar Periksa Kepala BPN, Apa ya Kasusnya

Siswa tersebut saat pelaksanaan UN dalam keadaan sakit, sehingga tidak bisa ikut serta dalam pelaksanaan UN serentak kemarin.

Dua orang siswa ini berasal dari dua sekolah berbeda di dua kecamatan.

"Ada dua orang yang akan mengikuti UN susulan ini, diantaranya salah seorang siswa SMPN 3 Bengkalis di kecamatan Bengkalis. Kemudian satu siswa lagi berasal dari SMPN 4 Bathin Solapan," jelas Busyairil.

Menurut dia, untuk UN susulan akan dilaksanakan pada tanggal 8 Mei 2018 ini. Pelaksanaan UN susulan akan dilaksanakan di masing masing sekolah mereka, namun tetap diberikan pengawasan dari panitia UN.

UN susulan ini akan dilaksanakan kedua siswa asal SMP berbeda ini untuk semua mata pelajaran yang masuk dalam UN. Karena memang mereka tidak hadir sejak hari pertama UN kemarin.

Baca: Tas di Paha Dewi Dirampas Jambret, Kemudian Tarik menarik, Sampai Ia Teriak Minta Tolong

"Untuk mata pelajaran sama dengan yang UN serentak kemarin, mata pelajaran Bahasa Indonesia, Bahasa Inggris, Matematika dan IPA," ungkapnya.

Untuk pengawasan peserta UN susulan ini akan dilakukan pengawas silang dari sekolah lain. Namun tetap pengawas yang sama pada UN serentak April kemarin.

Baca: Pelaku Bom Bunuh Diri Masuk Masjid dan Meledakkan Diri, Sedikitnya 24 Orang Tewas

Ujian susulan yang akan dilaksanakan pada tanggal 8 Mei mendatang menggunakan sistem UN dengan Kertas Pensil (UNKP). Dengan soal yang sama dengan soal UN serentak kemarin.

"Soalnya sama dengan soal UN serentak, Namun pada UN serentak kemarin ada beberapa jenis soal. Jadi kita tidak tahu nanti mereka dapat soal jenis yang mana," tandasnya.(sir)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved