Pemko Pekanbaru
Super Hub Pemko Pekanbaru

Dispora Ajukan Penambahan 2 Cabor PPLP APBN

Saat ini Riau baru memiliki 2 cabor PPLP yang dibiayai oleh Anggaran Pendapatan Belanja Negara (APBN).

Penulis: Rino Syahril | Editor: Ariestia
Tribun Pekanbaru/Rino Syahril
Sepaktakraw 

Laporan Wartawan Tribunpekanbaru.com, Rino Syahril

TRIBUNPEKANBARU.COM - Saat ini Riau baru memiliki 2 cabang olahraga (cabor) Pusat Pendidikan dan Latihan Pelajar (PPLP) yang dibiayai oleh Anggaran Pendapatan Belanja Negara (APBN).

Dua cabor itu adalah sepaktakraw dan angkat besi.

"Rencananya kita akan mengajukan dua cabor lagi ke Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora)," ujar Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga (Kadispora) Riau Doni Aprialdi kepada Tribunpekanbaru.com, Kamis (24/5).

Baca: Selama Ramadan, ASN Pemkab Meranti Dilarang Tinggalkan Tempat Kerja

Baca: Bagi-bagi Takjil ala Babinsa Koramil 07/Reteh, Berikan pada Warga yang Melintas

Cabor yang akan ditambah itu kata Doni, atletik dan kempo.

"Atletik kita minta masuk APBN karena nomor yang dipertandingkan cukup banyak, sedangkan PPLP atletik Dispora anggarannya terbatas," ucap Doni.

Jadi tambah Doni, pihaknya sangat berharap sekali pemerintah pusat mau menambah anggaran untuk PPLP di Riau agar bisa ditambah 2 cabor lagi.

"Tapi kalau tidak ditambah juga dengan anggaran yang ada untuk 2 cabor itu bisa menjadi 4 cabor," ungkap Doni. (*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved