RSB Galang Dana untuk Solok Selama Seminggu
Riau Sigap Bencana (RSB) menggalang pengumpulan dana untuk korban bencana gempa bumi di Solok
TRIBUNPEKANBARU.COM - Riau Sigap Bencana (RSB) menggalang pengumpulan dana untuk korban bencana gempa bumi di Solok, Sumatera Barat selama seminggu sejak Rabu(25/7/2018) sampai Rabu (1/8/2018).
Kegiatan yang mengambil tema 'Maimbau Sanak di Rantau Peduli Solok' diinisiasi langsung oleh Noviandra bersama dengan sejumlah komunitas di Kota Pekanbaru.
Disampaikan oleh Noviandra pada Rabu (1/8/2018), kegiatan penggalangan dana dilakukan dengan cara mengamen di tempat-tempat keramaian di sejumlah ruas jalan di Kota Pekanbaru.
"Kawan-kawan ada tang ngamen du Jalan Arifun Ahmad, Panam, sepanjang Jalan Sudirman, KH Nasution dan lain-lain," ungkap lelaki yang akrab disapa Andra ini.
Baca: Gelisah Saat Diberhentikan, dari Saku Pria Ini Polisi Temukan Benda Logam yang Membuatnya Ditangkap
Baca: Lala Karmela, Cewek Jenguk Ahok di Penjara Brimob Ternyata Bukan Orang Sembarangan, Ini Pekerjaannya
Tak hanya itu, penggalangan dana juga dilakukan dengan cara donasi terbuka melalui sejumlah rekening uang sudah disiapkan oleh panitia.
Andra menyebut, total bantuan yang berhasil dihimpun oleh RSB selana seminggu mencapai angka Rp. 9.523.400.
"Kita menargetkan, bantuan yang terkumpul harus mencapai Rp. 10 Juta untuk dikirim ke Solok," ungkapnya.
"Namun, kita gak menutup kemungkinan juga, jika nanti jumahnya bisa lebih banyak lagi. Sampai hari ini masih kita buka ruang-ruang untuk memberi donasi untuk Solok melalui RSB," tambahnya kemudian.
Baca: Masyarakat Pekanbaru Antusias Ikuti Kirab Api Obor Asian Game 2018
Rencananya, RSB akan mengirim sejumlah perwakilan untuk terjun langsung ke lokasi gempa guna menyalurkan donasi dan ikut andil dalam pergerakan di lokasi gempa, dalam hal ini adalah trauma healing.
"Gerakan RSB tak hanya fokus pada keterlibatan dalam menghimpun bantuan saja, tapi juga gerakan sosial," jelasnya.
"Bagi siapapun yang ingin informasi tentang RSB bisa langsung mampir di akun Ig kita di @riausigapbencana untuk informasi seputar kegiatan kita," pungkas Andra. (*)