Video : Kantor DPRD Inhu Kosong Ditinggal Wakil Rakyat DLK, Simak Videonya
Kantor Dewan Perwakilan Rakyat daerah (DPRD) Kabupaten Indragiri Hulu terlihat lengang, Kamis (6/9/2018)
Penulis: Bynton Simanungkalit | Editor: Aan Ramdani
Laporan Wartawan Tribuninhu.com Bynton Simanungkalit
TRIBUNINHU.COM, RENGAT – Kantor Dewan Perwakilan Rakyat daerah (DPRD) Kabupaten Indragiri Hulu terlihat lengang, Kamis (6/9/2018) karena ditinggal sejumlah anggota DPRD yang sibuk melakukan dinas luar kota (DLK).
dari pantauan tribuninhu.com, sejumlah ruangan komisi terlihat hanya dijaga sejumlah petugas Satpol PP. Sementara itu, ruang Badan Musyawarah (Bamus) yang biasa digunakan oleh tempat rapat Badan Anggaran (Banggar) juga hanya ada kursi-kursi kosong.
Padahal saat ini pembahasan Rancanangan Kebijakan Umum Anggaran (KUA) dan Prioritas Plafon Anggaran Sementara (PPAS) tahun 2019 murni kabupaten Inhu masih belum tuntas.
Tribuninhu.com juga sempat bertemu dengan salah satu anggota DPRD Inhu, Eri. Saat ditanya keberadaaan rekan-rekannya sesama anggota DPRD Inhu, Eri mengaku tidak tahu.
Baca: Kuasa Hukum Ustaz Abdul Somad Minta Kasus Penghinaan Prioritas Ditangani
"Tidak tahu, sebagian mereka dinas," katanya. Usai menjawab, dirinya pun pergi meninggalkan kantor DPR Inhu.
Kondisi ini berbeda saat sedang paripurna atau pembahasan APBD. Namun seperti diketahui hingga kini pembahasan rancangan KUA PPAS antara Banggar dan TAPD masih belum tuntas. Sementara periode tahun anggaran 2018 akan berakhir empat bulan lagi.
Informasi yang dirangkum Tribuninhu.com, perdebatan dalam pembahasan angka pendapatan membuat KUA PPAS itu tak kunjung disepakati. (*)
Baca: Kepsek SMKN Kota Solok Jadi Tersangka OTT Pungli, Pungutan Dibedakan Siswa Mampu dan Tak Mampu