Liga 1
Fakta Baru Tewasnya Suporter Persija Haringga Sirla, Ternyata Dompetnya Dirampas
Kasus pengeroyokan suporter yang menewaskan Haringga Sirla masih menjadi pembicaraan hingga saat ini.
TRIBUNPEKANBARU.COM - Kasus pengeroyokan suporter yang menewaskan Haringga Sirla masih menjadi pembicaraan hingga saat ini.
Haringga Sirla tewas setelah dikeroyok dan dianiaya oleh oknum bobotoh.
Insiden berdarah ini terjadi jelang Persib Bandung kontra Persija Jakarta di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA), Minggu (23/9/2018).
Baca: Ketahuan Sudah Punya Istri, Pesepak Bola Dipukuli Pacar Saat Lagi Main di Lapangan
Baca: Jangan Dipaksakan, 5 Pasangan Zodiak Ini Tidak Ditakdirkan untuk Bersama, Nggak Cocok!
Polisi pun mengaku mengamankan 10 orang tersangka pengeroyokan dan penganiayaan tersebut, lima orang di antaranya telah mengaku.
Dilansir BolaSport.com dari Tribun Jabar, ada hal baru yang diungkapkan oleh salah satu warga yang ada di tempat kejadian perkara (TKP).
Dede Supriadi, warga yang menyaksikan kejadian tersebut menuturkan, ada yang merampas dompet korban.
"Saya lihat ada orang yang mengambil dompet korban dari celananya, saya langsung minta dompet itu," kata Dede.
Setelah meminta dompet tersebut, Dede mengaku menyerahkannya ke petugas Palang Merah Indonesia (PMI) yang mengevakuasi korban.
"Saya cari-cari petugas kemudian menyerahkannya pada petugas PMI yang mengevakuasi korban," tutur Dede.
"Saya lihat masih ada uang dan KTP. Setelah menyerahkan dompet korban, saya masuk stadion karena saya sudah punya tiket," ujarnya.
Baca: 8 Drama Korea Terbaru 2018 On Going Ini Layak Ditonton, Bikin Penasaran hingga Bikin Baper
Dari penuturan Dede, ia sempat berusaha untuk mencegah oknum bobotoh tersebut agar berhenti menganiaya korban.
Namun Dede kalah massa dari para pelaku yang sudah beringas.