Sport
Usai Kejurnas di Inhu, FPTI Riau Segera Lakukan Evaluasi
Kejurnas Panjat Tebing KU 2018 di Inhu 22-29 September 2018 sudah berakhir dan Riau hanya finish di urutan enam.
Penulis: Rino Syahril | Editor: Ariestia
Laporan Wartawan Tribunpekanbaru.com, Rino Syahril
TRIBUNPEKANBARU.COM, PEKANBARU - Kejuaran Nasional (Kejurnas) Panjat Tebing Kelompok Umur (KU) 2018 di Indragiri Hulu (Inhu) 22-29 September 2018 sudah berakhir dan Riau hanya finish diurutan enam dengan mengumpulkan 1 emas, 2 perak dan 1 perunggu.
Hasil itu kata Ketua Harian FPTI Riau Yudhi kepada Tribun, Senin (1/10/2018), memang belum memuaskan, karena di kelas Youth A dan kelas Junior target tidak tercapai.
"Oleh karena itu banyak yang harus kita lakukan evaluasi," ujar Yudhi.
Baca: 4 Cara Ini Disarankan Ahli Untuk Mendapatkan Bayi Laki-Laki, Mulai dari Puasa Hingga Posisi
Evaluasi yang dilakukan tambah Yudhi, terutama untuk pelatih dan juga untuk tenaga teknis pembuat jalur.
"Karena metode dan pola latihan harus didukung oleh 2 faktor di atas," ucap Yudhi.
Baca: Pansus DPRD Pekanbaru Janji Kebut Pengesahan Ranperda Penyertaan modal PDAM, Ini Tujuannya
Kemudian tegas Yudhi, atas raihan di Kejurnas itu pihaknya akan melakukan degradasi dan promosi untuk atlet di Pemusatan Latihan Daerah (Puslatda).
Evaluasi itu kata Yudhi lagi, harus segera dilakukan, seban Pekan Olahraga Wilayah (Porwil) 2019 sudah dekat. "Pulang dari Kejurnas evaluasi langsung kita lakukan," ungkap Yudhi. (*)