Pemko Pekanbaru
Super Hub Pemko Pekanbaru

Tidak Pakai Helm & Lawan Arus, 5 Bocah Ditabrak Mobil di Jalan Tol

Kecelakaan terjadi saat sepeda motor mereka melaju berlawanan arah. tanpa mengenakan helm dan tidak punya surat izin mengemudi (SIM).

@tmcpoldametro
tidak pakai helem, nggak punya SIM dan lawan arus, 5 bocah dihajar mobil di jalan tol 

TRIBUNPEKANBARU.COM - Sebuah kecelakaan terjadi di ruas jalan tol Tomang arah Tangerang, Jakarta Barat (11/11/2018).

Bikin elus dada, karena kecelakaan itu melibatkan 5 bocah cewek (11-14 tahun) yang berboncengan dengan 2 motor.

Dilansir dari akun @tmcpoldametro, korban melawan arus dan dihajar pengemudi Honda Brio berplat nomer B 2072 TOZ.

Kelima korban dikabarkan alami luka ringan dan langsung dievakuasi ke RS Cenda di Kedoya, Jakarta Barat.

Dari Kompas.com, Staf Komunikasi Informasi Ruas JTC (Jakarta Tangerang Cengkareng) PT Jasa Marga, Ahmad Heri Safari, mengatakan kelima remaja naik dua sepeda motor.


Bocah cewek lawan arus di ruas jalan tol Tomang-Tangerang (11/11/2018)
Bocah cewek lawan arus di ruas jalan tol Tomang-Tangerang (11/11/2018) (@jktinfo)

Baca: Mayat di Bawah Jembatan Jondul Pekanbaru, Polisi Akui Sudah Ada Warga yang Ngaku Anggota Keluarga

Baca: Video: Live Streaming Malaysia vs Laos Penyisihan Grup A Piala AFF 2018, Live Fox Sport

Baca: Jika Lolos Tes SKD CPNS 2018, Siap-siap Ikuti Tes SKB Ini Link Materi dan Kisi-Kisinya dari BKN

Kecelakaan terjadi saat sepeda motor mereka melaju berlawanan arah.

"Kalau pengakuan anak-anak itu, dia mungkin dari arah Slipi, masuk tol, entah mau ke mana tapi sempat nanya sama supir ojek online.

Dia (kelima remaja) katanya mau ke Kebon Jeruk, diarahkan sama ojek online itu masuk tol," kata Ahmad Heri Safari.

Mereka berboncengan tanpa mengenakan helm dan tidak punya surat izin mengemudi (SIM).

"Entah kenapa itu anak bingung atau gimana. Itu anak balik lagi, lawan arah.  Nah, di KM itu (1.200) jadilah ditabrak mobil Honda Brio," kata Ahmad Heri Safari.

Baca: VIDEO: Navicula Rilis Album Baru, Ini Tayangan & Lirik Single Berjudul Di Balik Layar

Baca: Beli Cabai di Pasar Pagi Panam Pekanbaru Sandiaga Uno Bercanda akan Ladoi Mulut Politisi Kotor

Baca: 7 Tahun Bertaruh Nyawa Demi Pasien di Kepulauan Meranti, Bidan Lesti Akhirnya Terima Penghargaan


Operasi Zebra 2018
Operasi Zebra 2018 (TMC Polda Metro)

Salah satu motor yang dikendarai bocah-bocah itu alami rusak parah pada bagian depannya.

Tujuh Poin Operasi Zebra

Operasi Zebra 2018 dilaksanakan dari sejak 30 Oktober dan berakhir pada 12 november 2018.

Ada 7 poin pelanggaran yang jadi sasaran penindakan Operasi Zebra 2018.

Baca: Video: Live Streaming Malaysia vs Laos Penyisihan Grup A Piala AFF 2018, Live Fox Sport

Baca: Piala AFF 2018 Timnas Indonesia vs Timor Leste: Skuat Timnas Diperkuat Keturunan Amerika Serikat

Baca: VIDEO: Kebal Racun King Kobra, Tubuh Pria Ini Diteliti, Hasilnya. . .

1. Pengemudi kendaraan roda dua yang tidak menggunakan helm.

Sumber: Grid.ID
Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved