BREAKING NEWS : Marbot Musalla di Pekanbaru Gulat Bak Smack Down Lumpuhkan Maling Kotak Infak
Waktu itu sekitar pukul 8 pagi lewat Beni lagi bersih-bersih gudang. Saya dengar ada suara langkah kaki yang masuk ke arah dalam musalla
Penulis: Rizky Armanda | Editor: Afrizal
Laporan Wartawan Tribunpekanbaru.com, Rizky Armanda
TRIBUNPEKANBARU.COM, PEKANBARU- Aksi cepat tanggap dua orang marbot (pengurus masjid) di Pekanbaru dalam menggagalkan pencurian kotak infak patut diacungi jempol.
Beni dan Dwi, dua orang marbot musalla Raudhatul Jannah di Komplek Perumahan Villa Taman Raya Raudha, Jalan Delima, Pekanbaru ini sukses meringkus pria berinisial R, yang diduga pelaku pembobol kotak infak musalla.
Keduanya bergumul dengan pelaku yang ketika itu membawa sebuah gunting.

Pelaku berhasil dilumpuhkan mereka dengan tangan kosong.
Beni, menceritakan awal mula kejadiannya kepada Tribunpekanbaru.com, Rabu (21/11/2018).
Disebutkan dia, pelaku kepergok saat mengeluarkan uang dari kotak infak untuk keperluan renovasi musalla.
Baca: BREAKING NEWS: BRUUUK, Gipsum Timpa Kepala Pegawai Distan Inhu Saat Sedang Kerja
Baca: Detik-detik Penangkapan Pelaku Simpan Mayat Dalam Lemari Kos, Polisi Hentikan Bus Tujuan Sumbar
"Waktu itu sekitar pukul 8 pagi lewat lah. Saya lagi bersih-bersih gudang. Saya dengar ada suara langkah kaki yang masuk ke arah dalam musalla," katanya pada Tribunpekanbaru.com.
Namun selang beberapa lama ditunggu, orang tak dikenal itu tak kunjung keluar dari dalam musalla.
Karena penasaran, Beni pun mencoba mendekat dan melihat ke arah dalam musalla.
Jarak gudang dari musalla sekitar 7 meter.
Namun ketika itu, Beni tak mendapati ada orang sedang salat di dalam musalla.
Beni pun masuk ke dalam musalla.
Ternyata di dalam ada seorang pria tengah duduk dekat kotak infak.
Pria tersebut tampak tengah berupaya membuka kotak infak tersebut dengan gunting.