Indragiri Hilir
KISAH HM Wardan dan Syamsuddin Uti dari Indragiri Hilir, Terpilih Menjadi Bupati dan Wakil Bupati
Kisah HM Wardan dan Syamsuddin Uti ini adalah kisah dua orang yang pernah saling berlawanan di dalam politik, kemudian menjadi kawan
Penulis: T. Muhammad Fadhli | Editor: Nolpitos Hendri
KISAH HM Wardan dan Syamsuddin dari Indragiri Hilir, Terpilih Menjadi Bupati dan Wakil Bupati
Laporan Wartawan Tribuntembilahan.com, T Muhammad Fadhli
TRIBUNTEMBILAHAN.COM, TEMBILAHAN - Kisah HM Wardan dan Syamsuddin Uti ini adalah kisah dua orang yang pernah saling berlawanan di dalam politik, kemudian menjadi kawan dan lahir sebagai pemenang.
HM Wardan dan Syamsuddin Uti kini terpilih menjadi Bupati dan Wakil Bupati Indragiri Hilir (Inhil), dan sudah dilantik pada Kamis (22/11/2018).
Baca: Kritisi Tunggakan PJU Kampar Capai Rp 20 Miliar, Anggota DPRD Kampar: Kadisnya Nggak Bisa Dihubungi
Baca: Paripurna DPRD Kota Dumai Kamis Siang Hanya Dihadiri 20 Anggota Dewan, Bahas Masalah Ini
HM Wardan resmi dilantik sebagai Bupati Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil) periode 2018 – 2023 bersama pasangannya H Syamsuddin Uti oleh Plt Gubernur Riau H Wan Thamrim Hasyim di Gedung Daerah Balai Serindit, Pekanbaru.
Pelantikan ini merupakan kali kedua bagi HM Wardan setelah untuk kedua kalinya memenangkan Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Inhil yang di gelar Juni lalu.
Berdasarkan hasil penetapan rekapitulasi hasil suara pemilihan Bupati Inhil, pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati Nomor urut 3 yang diusung Partai Golkar, PAN, Demokrat dan PKS ini, memperoleh suara terbanyak dengan perolehan 133.719 suara.
Baca: Petugas Penguji KIR Dishub Pelalawan Mogok Kerja, Kendaraan Antre Panjang
Baca: Ombak Bono 2018 di Pelalawan Sedang Berlangsung, Ini Fakta Gelombang Tujuh Hantu/Seven Ghost Itu
Berhasil mengungguli paslon nomor urut 2 Ramli Walid-Ali Azhar dengan perolehan suara sebanyak 64.675 suara, dan Rosman Malomo – Musmulyadi paslon nomor urut 1 memperoleh suara sebanyak 60.861 suara.
Berhasil memimpin Kabupaten Inhil untuk periode kedua bukanlah hal mudah bagi Bupati yang dikenal religius ini.
Diawal pencalonannya sebagai Bupati Inhil periode 2014 – 2018, tidak banyak yang memprediksi HM Wardan akan muncul sebagai calon bersama H Rosman Malomo.
Bahkan kemunculannya saat itu kerap dianggap remeh karena menantang dua pasangan calon (paslon) yang kuat dan lebih berpengalaman pada saat itu.
Baca: 3 Kemungkinan Ending Drama Korea The Smile Has Left Your Eyes, Tragis Seperti Drama Asli atau Beda?
Baca: Petuah Plt Gubernur Riau Usai Lantik Bupati Inhil, Kembangkan Prinsip Check and Balance
Namun dengan kerendahan hati dan kesabarannya, HM Wardan berhasil memenangkan hati masyarakat hingga keluar sebagai pemenang dan menduduki kursi Bupati Inhil periode pertamanya bersama H Rosman Malomo.
Amanah dan kepercayaan masyarakat berlanjut pada periode kedaua pencalonan Ketua Golkar Inhil ini bersama H Syamsuddin Uti, pasangan Wardan dan Syamsuddin melenggang mulus pada pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Inhil periode 2018 – 2023.
Perjalanan politik yang tidak mudah juga harus dilewati oleh Wakil Bupati Inhil terpilih 2018 – 2023, H Syamsuddin Uti.
Pria yang kini juga menduduki jabatan Ketua Demokrat Inhil ini telah malang melintang di dunia perpolitikan Inhil.