Pemilu 2019
Kekurangan SURAT SUARA di Riau dalam Perjalanan, KPU Inhil Cicil Pengiriman Logistik ke Daerah Sulit
Kekurangan surat suara di Riau dalam perjalanan, Komisi Pemilihan Umum (KPU) Indragiri Hilir (Inhil) cicil pengiriman logistik ke daerah sulit
Kekurangan SURAT SUARA di Riau dalam Perjalanan, KPU Inhil Cicil Pengiriman Logistik ke Daerah Sulit
TRIBUNPEKANBARU.COM, PEKANBARU - Kekurangan surat suara di Riau dalam perjalanan, Komisi Pemilihan Umum (KPU) Indragiri Hilir (Inhil) cicil pengiriman logistik ke daerah sulit.
Riau masih ada kekurangan lebih kurang 58 ribu surat suara yang sebelumnya rusak dan kurang dalam pengiriman dari percetakan ke KPU kabupaten dan kota.
"Saat ini untuk surat suara yang masih kurang sedang perjalanan dari Percetakan ke Kabupaten dan kota," ujar Ketua KPU Riau Ilham Muhammad Yasir usai menghadiri video conference persiapan jelang Pemilu 2019 dengan Mendagri Rabu bersama Gubernur dan Forkopimda.
Baca: DAFTAR 16 DAERAH Rawan Konflik Pemilu 2019, Masukkah Riau? Sumbar Masuk, Kapolresta: Polisi Netral
Baca: 6 Caleg Cantik GOYANG Pekanbaru dan Riau, Wakili Perempuan, dari Pengusaha hingga Politikus Sejati
Baca: VIRAL Selebgram Cantik Jual Bakmi dan Bakso, Juga Caleg Cantik pada Pileg 2019, Ia Suapi Pelanggan
Diyakini menurut Ilham Muhammad Yasir surat suara tersebut akan tiba jelang 13 April 2019, sehingga tidak terjadi keterlambatan pendistribusian surat suara dari KPU ke Kecamatan dan Kelurahan.
"Kita harapkan segera sampai dalam sehari dua hari ini dan bisa langsung dikirim ke daerah," ujar Ilham Muhammad Yasir.
Menurut Ilham Yasir untuk saat ini proses pendistribusian sejumlah logistik sudah dicicil terutama ke daerah pelosok, diantaranya Kampar Kiri yang akses menuju ke daerah tersebut menggunakan jalur sungai.
"Misalnya didahulukan kotak suara tinta dan lain, nanti surat suara akan menyusul logistik lainnya," ujar Ilham Yasir.
Sementara untuk kesiapan lainnya juga disampaikan Ilham sudah tidak ada masalah lagi, semuanya sudah siap logistik Pemilu yang jelas sesuai jadwal akan tiba di Tempat Pemungutan Suara.

"Jadi semuanya akan tiba pada jadwal yang sudah ditetapkan , tidak ada yang terlambat, karena semuanya sudah diperkirakan untuk pengiriman," ujar Ilham.
Baca: Komplotan PERAMPOK BERSENJATA Api di Riau Berhasil Bawa Kabur Rokok Sampoerna Seharga Rp 1,5 Miliar
Baca: KISAH Pasangan Suami Istri di Pekanbaru Riau Jalani Program Bayi Tabung, 15 Tahun MENUNGGU ANAK
Baca: Distribusi e-KTP Cetak Cepat di Pekanbaru 50 Persen, Disdukcapil Targetkan Rampung 15 April 2019
Untuk kekurangan surat suara sendiri menurut Ilham Yasir hanya 0,23 persen dari 19 juta lebih surat suara untuk Riau, kekurangan tersebut tidak menjadi faktor persoalan, apalagi sudah mulai dikirim sejak Sabtu lalu.
"Intinya tidak ada persoalan lagi semuanya berjalan dengan lancar, "ujarnya.
Sementara itu, masih ada logistik yang kurang, KPU Indragiri Hilir akan distribusikan logistik Pemilu 2019 pada tanggal ini.
Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil) paling lambat akan mulai mendistribusikan logistik Pemilihan Umum (Pemilu) 2019 pada tanggal 13 April (H – 5).
Meskipun dijadwalkan akan mulai mendistribusikan pada tanggal 10 April, namun belum bisa dilakukan karena KPU Inhil masih menunggu jumlah logistik (Formulir) Pemilu yang masih kurang.
