Bengkalis

Disdagperin Bengkalis Tinjau APMS Dan SPBU, Guna Pastikan Ketersedian BBM Selama Ramadan dan Lebaran

Peninjauan dilakukan Disdagperin Bengkalis sejak puasa pertama kemarin, Senin kemarin.

Disdagperin Bengkalis Tinjau APMS Dan SPBU, Guna Pastikan Ketersedian BBM Selama Ramadan dan Lebaran
Istimewa
Peninjauan dilakukan Disdagperin Bengkalis di SPBU Bantan, Senin (6/5/2019) kemarin. 

Disdagperin Bengkalis Tinjau APMS Dan SPBU, Guna Pastikan Ketersedian BBM Selama Ramadan dan Lebaran

TRIBUNBENGKALIS.COM, BENGKALIS - Guna memastikan ketersedian bahan bakar minyak di wilayah Pulau Bengkalis selama Ramadan hingga lebaran mendatang, Dinas Perdagangan dan Perindustrian (Disdagperin) Bengkalis melakukan peninjauan ke sejumlah Agen Penjual Minyak dan Solar (APMS) dan station pengisian Bahan Bakar Umum (SPBU) di Pulau Bengkalis.

Peninjauan dilakukan Disdagperin Bengkalis sejak puasa pertama kemarin, Senin (6/5/2019) kemarin.

Satu diantaranya SPBU yang berada di kecamatan Bantan, menjadi sasaran peninjauan tersebut. Dalam peninjauan tersebut pihak Disdagperin Bengkalis masih menemukan banyaknya pembeli bahan bakar dengan menggunakan jerigen.

Baca: Pekan Depan Pemkab Kuansing Riau Mulai Gelar Safari Ramadhan

Hal ini diungkap M Jefri Kepala Bidang Pengembangan Perdagangan Disdagperin Bengkalis kepada awak media, Selasa (7/5) pagi.

"Kita banyak menemukan pembeli dengan menggunakan jerigen. Pada kesempatan peninjauan kemarin kita sampaikan kepada pengelola untuk membatasi pembelian dengan jerigen ini," terangnya.

Selain jerigen, pihaknya juga menyampaikan kepada pengelola SPBU tersebut juga membatasi pengisian minyak pembeli yang menggunakan Tanki besar. Apalagi melakukan pengisian secara berulang ulang lebih dari sekali.

"Kita harap pihak SPBU bisa membatasi ini. Serta memprioritaskan pembeli umum yang menggunakan roda empat dan roda dua," terangnya.

Baca: LIVE RCTI Leg 2 Liverpool vs Barcelona: Inilah Sejarah Comeback dari Ketertinggalan 3 Gol (VIDEO)

Peninjauan yang dilakukan Disdagperin ini merupakan upaya menjaga stok ketersedian bahan bakar minyak di Bengkalis pada hari lebaran mendatang. Karena biasanya jumlah kendaraan meningkat berada di Bengkalis selama lebaran.

"Peninjauan Ini persiapan kita menjelang hari raya menjaga ketersediaan bahan bakar minyak. Dalam waktu dekat kita juga akan mengumpulkan pengusaha BBM untuk membahas ini, namun jadwal belum kita tentukan," tandasnya.(tribunpekanbaru.com/Muhammad Natsir)

Saksikan juga berita video menarik Tribun Pekanbaru dengan subscribe ke channel YouTube Tribunpekanbaru.com:

Penulis: Muhammad Natsir
Editor: Ariestia
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved