Kamis, 9 April 2026
Pemko Pekanbaru
Super Hub Pemko Pekanbaru

ramadhan 2019

Selama Ramadhan Masjid Ini Siapkan Takjil Lebih 1.000 Porsi Setiap Hari

Setiap hari sepanjang Ramadhan, masjid ini menyiapkan lebih dari 1.000 porsi takjil untuk jema'ah. Takjil tersebut disediakan gratis pengurus masjid

Penulis: Guruh Budi Wibowo | Editor: CandraDani
Tribunpekanbaru/Guruh Budi
Masjid Raudhatul Jannah 

TRIBUNPEKANBARU.COM, PEKANBARU-Menyiapkan takjil untuk jema'ah merupakan hal yang rutin dilakukan oleh sejumlah masjid di Kota Pekanbaru. Seperti halnya di Mesjid Masjid Raudhatul Jannah yang berada di Jalan Tuanku Tambusai, Kecamatan Payung Sekaki, Kota Pekanbaru ini.

Setiap hari sepanjang Ramadhan, masjid ini menyiapkan lebih dari 1.000 porsi takjil untuk jema'ah. Takjil tersebut disediakan gratis oleh pengurus masjid kepada jema'ah yang ingin berbuka di masjid tersebut.

Seorang pengurus Masjid Raudhatul Jannah, Supri mengatakan, menyiapkan takjil merupakan hal yang rutin masjid tersebut setiap Ramadhan.

Hanya saja, jumlah porsi takjilnya semakin meningkat setiap Ramadhan. Hal itu seiring bertambah jumlah jamaah masjid tersebut setiap tahunya.

Baca: Masjid Raudhatul Jannah Gelar Kegiatan Expo Syirah Nabawiyah

"Ramadhan tahun ini ada lebih seribu porsi takjil yang kami sediakan bagi jemaah masjid," ujar Supri, Kamis (9/5/2019).

Tidak hanya untuk jemaah Masjid Raudhatul Jannah saja, takjil yang disediakan juga untuk umat muslim lainnya yang singgah di masjid tersebut untuk berbuka puasa bersama.

Tak heran jika mesjid yang berada di pusat Kota Pekanbaru tersebut selalu ramai dikunjungi warga.

Supri mengungkapkan, selain berbuka puasa bersama, masjid ini memiliki program kegiatan sepanjang Ramadhan 1440 H.

Program kegiatan tersebut yaitu, sholat tarawih setengah juz per malam, tahsin dewasa dan anak Ikhwan, kajian khusus malam ganjil, taman bacaan anak-anak, Dauroh Siroh Ramdhan, Ittikaf 10 hari malam terakhir dan masih banyak lainnya.

Terkait imam sholat tarawih kata Supri, pihaknya tidak mendatangkan sheikh dari Timur Tengah seperti masjid lainnya di Kota Pekanbaru.

Untuk mengimami jemaah sholat tarawih dan memberikan tausiyah, masjid ini mendatangkan ustadz lokal.

Baca: 7 Manfaat dan Keutamaan Puasa Senin Kamis dan Pesonna Hotel Pekanbaru Riau Berikan TAKJIL GRATIS

"Baik imam maupun ustadz, kami tidak mendatangkan imam atau sheikh dari Timur Tengah. Kami ada juga ustadz yang mengisi kegiatan Ramadhan di sini," ujarnya.

Sekilas dari bentuk dan struktur bangunan masjid ini sama seperti Masjid Jami' Abu Darda' di Jalan HR Soebrantas.

Masjid Raudhatul Jannah juga tidak memiliki kubah sebagai penutup bagian atasnya.

Ornamen-ornamen eksterior di masjid ini sangat mirip dengan Jami' Abu Darda'.

Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved