Berita Riau
Guru Paling Banyak Minta Izin Cerai, BKD Riau Terima Pengajuan dari 22 PNS Pemprov
Kalangan perempuan dan profesi guru paling banyak mengajukan izin cerai dalam lingkungan Pemerintah Provinsi (Pemprov) Riau.
Guru Paling Banyak Minta Izin Cerai, BKD Riau Terima Pengajuan dari 22 PNS Pemprov
TRIBUNPEKANBARU.COM - Kalangan perempuan dan profesi guru paling banyak mengajukan izin cerai dalam lingkungan Pemerintah Provinsi (Pemprov) Riau.
Kepala BKD Riau, Ikhwan Ridwan, Rabu (15/5/2019) mengatakan sudah 22 Aparatur Sipil Negara (ASN) yang mengajukan izin cerai tersebut.
Baca: Waspada Cacar Monyet, Dinkes Pekanbaru Terus Lakukan Pengawasan ke Puskesmas
Ikhwan mengungkapkan, dari 22 ASN tersebut paling banyak yang ajukan izin cerai adalah ASN dari pihak perempuan sebanyak 19 orang.
Sedangkan laki-laki, atau suami hanya 3 orang.
"PNS yang paling banyak mengajukan cerai itu memang dari pihak perempuan dan didominasi oleh kalangan guru," ujarnya.
Saksikan juga berita video menarik Tribun Pekanbaru dengan subscribe ke channel YouTube Tribunpekanbaru.com:
Sementara saat disinggung faktor penyebab penceraian, pihaknya menduga karena adanya faktor tidak keserasian.
Baca: Resep Mi Goreng Bayam, Hidangan Buka Puasa yang Nikmat dan Sehat (Video)
Pihaknya menduga hal ini disebabkan karena hubungan jauh.
"Faktornya disebabkan ekonomi, karena suaminya tidak berkerja sehingga istri ajukan izin cerai," katanya.
Berdasarkan data di BKD, hingga Mei 2019, sedikitnya 22 PNS Pemerintah Provinsi (Pemprov) Riau mengajukan izin cerai ke Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Riau.
Namun selama bulan Ramadhan ini Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Provinsi Riau menghentikan sementara permohonan izin cerai yang diajukan oleh Aparatur Sipil Negara (ASN) Pemprov Riau tersebut.
BKD tidak akan memproses seluruh permohonan izin cerai yang diajukan selama bukan Ramadhan ini.
"Iya ada beberapa permohonan izin cerai yang masuk. Tapi belum diproses karena saat puasa kita tidak melakukan Berita Acara Pemeriksaan (BAP)," kata Kepala BKD Riau, Ikhwan Ridwan, Rabu (15/5/2019).
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pekanbaru/foto/bank/originals/ilustrasi-perceraian-suami-istri_20150514_223759.jpg)