Minggu, 26 April 2026
Pemko Pekanbaru
Super Hub Pemko Pekanbaru

Formula 1 2019

Hasil Balapan F1 GP Kanada 2019 - Vettel Finis Pertama, Hamilton Jadi Juara

Lewis Hamilton tetap dipastikan sebagai pemenang balapan GP Kanada karena Sebastian Vettel (Ferrari) mendapat penalti lima detik

Editor: CandraDani
alchetron.com
Sebastian Vettel 

TRIBUNPEKANBARU.COM - Pembalap Mercedes, Lewis Hamilton, menjuarai balapan Formula 1 GP Kanada di Sirkuit Gilles Villeneuve, Montreal, Senin (10/6/2019) dini hari WIB.

Lewis Hamilton tetap dipastikan sebagai pemenang balapan GP Kanada karena Sebastian Vettel (Ferrari) mendapat penalti lima detik setelah mengalami insiden melebar pada lap ke-48.

Saat itu, jarak antara Vettel dan Hamilton sangat dekat sehingga insiden yang dialami Vettel dianggap membahayakan pembalap di belakangnya.

Posisi kedua dan ketiga balapan GP Kanada yang berlangsung selama 70 putaran tersebut diisi oleh dua pembalap Ferrari, Sebastian Vettel dan Charles Leclerc.

Jalannya balapan

Sebastian Vettel (Ferrari) yang merupakan pemegang pole position mempertahankan posisinya saat start, disusul Lewis Hamilton (Mercedes), dan Charles Leclerc (Ferrari).

Hamilton sempat menggeser Vettel memimpin balapan pada lap keempat. Namun, kondisi tersebut tidak bertahan lama setelah Vettel kembali mengamankan posisinya.

Memasuki lap ke-9 tikungan 1, mobil yang dikendarai Lando Noris (McLaren) mengalami masalah. Roda kanan belakang mobilnya terbakar.

Noris segera keluar dari mobil dan kembali ke pit. Dia gagal melanjutkan balapan.

Bendera kuning dikibarkan dan posisi tiga besar balapan belum mengalami perubahan dengan Vettel memimpin, disusul Hamilton, dan Leclerc.

Vettel melakukan pit stop pada lap ke-27 sehingga Hamilton mengambil alih posisi memimpin jalannya balapan.

Hamilton akhirnya masuk pit pada lap ke-29 dan kembali ke lintasan di posisi ketiga setelah Leclerc dan Vettel.

Pada lap ke-31, mobil yang dikendarai Antonio Giovinazzi (Alfa Romeo Racing) tergelincir di tikungan 1 sehingga bendera kuning dikibarkan.

Leclerc selanjutnya masuk pit pada lap ke-34 dan kembali ke trek di urutan keempat setelah Vettel, Hamilton, dan Max Verstappen (Red Bull Racing).

Leclerc naik satu posisi setelah melewati Verstappen pada lap ke-34.

Sumber: BolaSport.com
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved