Tak Pernah Mencalonkan Diri Jadi Caleg, Baim Wong Dituntut 100 Miliar, Warga Net Rela Patungan
Baim Wong tengah digugat oleh manajemen artis QQ Production hingga membuatnya harus membayar gugatan sebesar Rp 100 miliar.
Tak Pernah Mencalonkan Diri Jadi Caleg, Baim Wong Dituntut 100 Miliar, Warga Net Rela Patungan
TRIBUNPEKANBARU.COM - Baim Wong tengah digugat oleh manajemen artis QQ Production hingga membuatnya harus membayar gugatan sebesar Rp 100 miliar.
QQ Production disebut telah menggugat Baim Wong sejak Mei 2019 lalu.
Baim Wong pun langsung melakukan klarifikasi mengenai masalah tersebut.
Suami Paula Vaerhouven itu baru saja mengunggah video klarifikasinya melalui kanal YouTubenya pada Selasa (23/7/2019).
Dalam video tersebut, Baim Wong menceritakan awal mula masalah yang menjeratnya tersebut terjadi.
"Sebenarnya masalah ini udah lama ya. Kalau enggak salah dari April dan minus plus juga ketika saya diam atau enggak," ucap Baim Wong dalam video klarifikasinya.
"Saya dari kemarin tidak mau meramaikan, saya pribadi kalau ada masalah, kalau misalkan kita enggak ngelakuin kesalahan buat apa kita panjang-panjangin,
"Takutnya kalau sudah masuk infotainment, banyak pendapat lain malah jadi simpang siur," ujar Baim Wong.
Baca: Ajak 30 Wartawan, Pertamina RU II Dumai Gelar Media Gathering di Bandung
Baca: Tidak Tergiur Ajakan Masuk Koalisi Jokowi, PKS Mau Tetap Jadi Oposisi
Dalam video klarifikasinya itu, ia juga mengungkapkan pertemuan dengan QQ Production terkait rencananya mencalonkan diri sebagai caleg Partai Nasdem.
Baim Wong mengatakan bahwa keluarganya telah mengenal Surya Paloh cukup lama.
Ia juga menyebut bahwa ia telah ditunjuk sebagai kader oleh partai tersebut.
Namun, ia mengaku merasa tidak nyaman dengan sikap Astrid dari pihak QQ Production yang meminta persenan jika ia berhasil menjadi caleg Partai Nasdem.
Hal itulah yang membuatnya memutuskan untuk mengundurkan diri menjadi caleg.
"Kan itu ada perjanjiannya juga, kalau saya jadi caleg dapat bagian. Ini sekarang nggak ada caleg-calegnya saya, saya tetap digugat," ungkap Baim Wong.