One Pride MMA
Tonton VIDEO Cuplikan Pertandingan One Pride MMA 'Ahong' Theodorus Ginting vs Gunawan, Ginting Juara
Saksikan VIDEO Cuplikan Pertandingan Rudy 'Ahong' Gunawan vs Theodorus Ginting One Pride MMA
Tonton VIDEO Cuplikan Pertandingan One Pride MMA 'Ahong' Theodorus Ginting vs Gunawan, Ginting Juara
TRIBUNPEKANBARU.COM - Saksikan VIDEO Cuplikan Pertandingan Rudy 'Ahong' Gunawan vs Theodorus Ginting One Pride MMA menjadi trending di Youtube.
Sebelumnya, Theodorus Ginting mengalahkan Rudy Gunawan dalam pertarungan One Pride MMA Fight Night 30 di Stadion Tenis Indoor, Kompleks Gelora Bung Karno, Jakarta, Sabtu (27/7/2019) malam.
Kemenangan ini memastikan Singa Karo, julukan Theodorus, menjadi juara baru One Pride MMA Fight Night 30.
Theo berhasil mengalahkan Ahong, sapaan Rudy, dengan kemenangan KO pada ronde pertama.
Kemenangan ini cukup mengejutkan.
Sebab, Ahong merupakan pemegang sabuk juara sebelumnya. Ahong sebelumnya tak terkalahkan di One Pride Arena.
Ahong bahkan sampai dijuluki KOKO (King of KO), karena kemampuan tangan kanannya yang bisa mengakhiri perlawanan musuhnya secepat kilat.
Pemegang Dan-4 Jiu Jitsu Jepang ini terbukti mengakhiri semua pertarungan gelarnya dengan KO tidak lebih dari 30 detik.
Hal itu termasuk 3 kali memecahkan rekor KO tercepat di kelas welterweight One Pride.
Tidak hanya andal di atas, permainan bantingan dan kuncian Ahong mengantarnya untuk mewakili Indonesia di cabang olahraga Jiu Jitsu pada Asian Games 2018 lalu.
Sementara itu, Theo sudah menorehkan banyak prestasi di berbagai ajang olahraga, termasuk memegang gelar tinju nasional, kejuaraan kickboxing, dan MMA.
Sejak debutnya di One Pride pada bulan September 2017, pemegang sabuk biru Brazilian Jiu Jitsu dari Carlson Gracie ini juga belum pernah terkalahkan.
Theo dikenal sebagai fighter dengan kemampuan tarung yang lengkap dan bisa mengakhiri perlawanan baik di permainan atas maupun permainan bawah.
Perseteruan antara kedua fighter ini sudah dimulai sejak bulan Februari 2018, di mana Theo mengatakan “Tahun ini, Ahong bukan siapa-siapa".