Pemko Pekanbaru
Super Hub Pemko Pekanbaru

Goliath Tabuni Kepada Wiranto: MAS Wiranto Masih Memakai Gaya Kuno, Malu-maluin Negaramu Saja !

Komentar Goliath Tabuni di Twitter juga dinilai kasar lantaran menyebut otak agak update.

TRIBUNMANADO.COM
Kolase Pimpinan OPM Goliath Tabun, dan Medsos miliknya. 

Komentar Goliath Tabuni di Twitter juga dinilai kasar lantaran menyebut  otak agak update.

TRIBUNPEKANBARU.COM - Panglima Tentara Pembebasan Nasional Papua Barat (TPNPB) - Organisasi Papua Merdeka (OPM) Goliath Tabuni memberikan komentar keras pribadinya di Twitter atas pernyataan Menteri Koordinator Bidang Politik, Hukum, dan Keamanan (Menko Polhukam) Wiranto. 

Hal itu ia tegaskan saat menggelar konferensi pers terkait kondisi terkini Papua pada Selasa (3/9/2019) kemarin.

Hal ini seperti dikutip GridHot.ID dari unggahan akun Twitter @goliathtabuni pada 3 September 2019 yang mengunggah sebuah postingan mengomentari berita online tentang pernyataan Wiranto terkait referendum Papua.

"Politik Wiranto Adu Domba Antara Jakarta dan Papua,"judul berita yang dimuat portal suarapapua.com yang dikutip akun Twitter @goliathtabuni.

"MAS Wiranto masih memakai gaya kuno

Coba otak agak update sedikit ka !!!

Malu maluin negaramu saja," ujar akun @goliathtabuni mengomentari pernyataan Wiranto dalam berita yang dikutipnya.

Baca: Youtuber Atta Halilintar Bawa Pria Tegap Saat Ditanya Soal DJ Bebby Fey, Bebby BONGKAR Fakta HOT

Cuitan Goliath Tabuni
Cuitan Goliath Tabuni, Twitter @goliathtabuni

Goliat N. Tabuni sendiri merupakan pentolan OPM berpangkat Jenderal yang mempunyai NRP.7312.00.00.00 di TPNPB-OPM.

Bersama Benny Wenda dan kelompoknya, Goliath Tabuni terus menyuarakan adanya referendum penentuan nasib sendiri bagi Papua dan Papua Barat.

Sebelumnya, dikutip dari Kompas, Wiranto mengatakan, pihaknya tak akan memberikan pintu untuk dialog referendum.

"Dialog itu penting, dialog itu memang dibutuhkan, tapi dialog yang konstruktif. Kita sudah menutup pintu untuk dialog referendum, enggak ada. Dialog untuk merdeka, jangan," ujar Wiranto saat konferensi pers di kantornya, Jakarta Pusat, Selasa (3/9/2019) kemarin.

Baca: Pasangan Gay Dosen dan Mahasiswa di Padang Buat Gempar, Pasangan Gay Sebelumnya Sempat Diruqyah

Wiranto

Wiranto, Kompas.com (Hafidz Mubarak A)
Wiranto mengatakan bahwa pemerintah telah hadir dalam pembangunan Papua, baik infrastruktur, pendidikan, kesehatan, dan pembangunan manusia.

Dalam hal pembangunan manusia, ia menyebutkan bahwa terjadi peningkatan untuk wilayah Papua dan Papua Barat.

Baca: Tiga Dari Empat Isteri Anggota Dewan di Kabupaten Ini Hadir Saat Pelantikan, Kejadiannya Buat Heboh

Di Papua, indeks pembangunan manusia pada tahun 2016 sebesar 58,05 persen, kemudian meningkat menjadi 60,06 persen di tahun 2018.

Halaman
12
Sumber: GridHot.id
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved