Berita Riau

Sore Ini Presiden Jokowi Dijadwalkan Berkunjung ke Riau, Pemprov Lakukan Persiapan

Sejumlah persiapan pun sudah dilakukan oleh Pemprov Riau bersama TNI dan Polri untuk menyambut kedatangan RI 1 ke Riau.

Penulis: Syaiful Misgio | Editor: Ariestia
Presiden Joko Widodo(dok BBC Indonesia)/Kompas.com
Presiden Jokowi 

Sore Ini Presiden Jokowi Dijadwalkan Berkunjung ke Riau, Pemprov Riau Lakukan Persiapan

TRIBUNPEKANBARU.COM - Presiden RI Joko Widodo dijadwalkan akan berkunjung Riau, Senin (16/9/2019) sore ini.

Namun belum dipastikan pukul berapa Presiden Jokowi tiba di Pekanbaru.

Sejumlah persiapan pun sudah dilakukan oleh Pemprov Riau bersama TNI dan Polri untuk menyambut kedatangan RI 1 ke Riau.

Mulai dari rapat persiapan hingga apel gabungan pengamanan presiden yang dilaksanakan di halaman kantor gubernur Riau.

"Ini dalam rangka pengamanan kedatangan bapak presiden, kita masih menunggu jam berapa beliau sampai, dari segi pengamanankan itu harus persiapkan," kata Gubernur Riau usai mengikuti rapat persiapan pengamanan kunjungan Presiden Jokowi ke Riau, Senin (16/9/2019).

Baca: Presiden Jokowi Tinjau Kebakaran Lahan di Riau, Menginap Semalam di Pekanbaru

Baca: BREAKING NEWS: Mahasiswa Unjuk Rasa Depan Kantor Gubernur Riau, Minta Gubri Mundur dan Copot Kapolda

Baca: Jokowi ke Riau Tinjau Kebakaran Hutan, Ini Harapan Dewan

Baca: BREAKING NEWS: Jokowi ke Riau, Ribuan Personel Gabungan Dikerahkan untuk Pengamanan Presiden

Gubernur Riau (Gubri) Syamsiar berharap kedatangan Presiden Joko Widodo ke Riau dapat membantu penanganan musibah kabut asap akibat kabakaran hutan dan lahan (Karhutla) Riau.

"Kita harap kedatangan pak Presiden dapat membantu musibah asap, dan sekaligus dapat mencari jalan dalam memadamkan api di berbagai daerah," ujarnya.

Selain itu, Gubri juga berharap Presiden dapat meningkatkan restorasi gambut dan pemberdayaan masyarakat. Serta pengadaan peralatan pertanian, sehingga masyarakat tidak lagi membakar lahan saat membuka lahan.

"Kita Pemerintah Provinsi Riau juga tengah menyiapkan peralatan itu, tapi kita juga perlu bantuan pemerintah pusat. Kita juga akan sampaikan hal-hal lain yang dianggap penting nantinya,"katanya. (Tribun Pekanbaru/Syaiful Misgiono)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved