Liga 1 2019

Prediksi Persipura Vs Arema FC di Liga 1 2019, Singo Edan Tanpa Dedik Setiawan & Farizi (VIDEO)

Tim pelatih memulangkan Dedik Setiawan dan Johan Farizi ke Malang seusai Arema FC kalah 2-6 dari PSM Makassar di Stadion Andi Mattalatta, Makassar,

Editor: David Tobing

Arema FC tidak akan diperkuat dua pemain pilarnya saat menghadapi tuan rumah Persipura Jayapura dilaga pekan ke-23 di Liga 1 2019.

TRIBUNPEKANBARU.com -- Jadwal pertandignan Persipura Jayapura vs Arema Fc akan berlangsung  pada Minggu 20 Oktober 2019.

Kabar kurang sedap datang dari tim berjuluk singo edan jelang laga menghadapi Persipura Jayapura di Pekan ke-23 di Liga 1 2019.

Dua pemain utama mereka Dedik Setiawan dan Johan Farizi dipastikan absen karena cedera.

Tim pelatih memulangkan Dedik Setiawan dan Johan Farizi ke Malang seusai Arema FC kalah 2-6 dari PSM Makassar di Stadion Andi Mattalatta, Makassar, Rabu (16/10/2019) lalu.

Dua pemain itu dipulangkan karena cederanya kambuh ketika lawan PSM Makassar.

VIDEO: Live Streaming Trans7 MotoGP Jepang di Sirkuit Montegi, Pesta Kedua Marquez

Prediksi Semen Padang FC vs Madura United, Rasiman Tak Jamin Menang atas Kabau Sirah di Liga 1 2019

Sesuai hasil pembicaraan antara pelatih dan dokter tim Arema FC, dua pemain itu dipulangkan dan tidak ikut dalam laga tandang melawan Persipura Jayapura di Tenggarong pada Minggu (20/10/2019).

Saat melawan PSM Makassar, dua pemain juga tidak bisa main sampai pertandingan usai.

Dedik hanya rmain sampai menit 54, dan posisinya digantikan Ricky Kayame.

Sedangkan Farizi ditarik di menit 46, dan digantikan Ricky Ohorella.

Bek Arema FC, Arthur Cunha (kedua kanan) berebut bola dengan gelandang Persib Bandung, Febri Hariyadi (kedua kiri) dalam laga lanjutan Liga 1 2019 di Stadion Kanjuruhan, Kepanjen, Kabupaten Malang, Jawa Timur, Selasa (30/7/2019) malam
Bek Arema FC, Arthur Cunha (kedua kanan) berebut bola dengan gelandang Persib Bandung, Febri Hariyadi (kedua kiri) dalam laga lanjutan Liga 1 2019 di Stadion Kanjuruhan, Kepanjen, Kabupaten Malang, Jawa Timur, Selasa (30/7/2019) malam (SURYA / Hayu Yudha Prabowo)

“Cedera lamanya kambuh, tapi tidak terlalu parah,” kata Nanang Tri Wahyudi, dokter tim Arema FC kepada SURYAMALANG.COM, Jumat (18/10/2019).

Sementara itu, sport therapist Arema FC, David Setiawan menjelaskan keputusan memulangkan Dedik dan Farizi untuk penyembuhan.

Langkah ini paling tepat daripada cedera dua pemain itu lebih parah.

“Sebenarnya cedera Dedik dan Johan Farizi itu bukan cedera yang berat.”

“Mereka hanya ada keluhan ketika diberi kesempatan untuk adaptasi di pertandingan dengan intensitas tinggi.”

Halaman
12
Sumber: Tribunnews
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved