Berita Riau
RAMPOK Beraksi di Riau, Pasangan Suami Istri Jadi Korban, Pelaku Lukai Korban dengan Senjata Tajam
Rampok beraksi di Riau yakni di Rokan Hulu, pasangan suami istri jadi korban, pelaku lukai korban dengan senjata tajam
Penulis: Syahrul | Editor: Nolpitos Hendri
RAMPOK Beraksi di Riau, Pasangan Suami Istri Jadi Korban, Pelaku Lukai Korban dengan Senjata Tajam
TRIBUNPEKANBARU.COM, PEKANBARU - Rampok beraksi di Riau yakni di Rokan Hulu, pasangan suami istri jadi korban, pelaku lukai korban dengan senjata tajam.
Pasangan suami istri itu yakni Tarsono (37) dan Siti Marwiyah (30) warga Desa Pasir Indah dan akibat aksi rampok itu Tarsono mengalami luka dan istrinya trauma.
Kabar perampokan yang dibenarkan oleh Paur Humas Polres Rohul Ipda Feri Fadli itu masih dalam tahap penyelidikan lanjutan.
Akibat aksi perampokan tersebut, Tarsono menderita luka di pelipis sebelah kanan diduga akibat sabetan senjata tajam.
Sedangkan istrinya sampai saat ini masih trauma akibat insiden perampokan di rumahnya tersebut.
"Selain hal tersebut, kerugian lain yang diderita korban adalah kerugian matsri berupa uang tunai senilai Rp. 20.600.000 serta dua unit smartphone merk Samsung dan Oppo," paparnya.
Hingga berita ini dirilis, belum ada keterangan lebih lanjut terkait siapa pelaku nekat dari aksi perampokan tersebut.
"Sejauh ini, perkara masih dalam penyelidikan petugas di Polsek Kunto Darussalam dan pelakunya masih diselidiki," tandasnya.
Adapun barang bukti yang bisa dihimpun sejauh ini adalah sebilah bambu yang diduga dijadikam alat untuk memukul korban.
Sebelumnya, dor, dor, dor, tiga kali bunyi tembakan memecah kesunyian subuh, Senin (6/1/2020) di Desa Air Mas, Kecamatan Singingi, Kabupaten Kuantan Singingi (Kuansing), Provinsi Riau.
Aksi perampokan terjadi di wilayah hukum Polres Kuansing, Senin subuh sekitar pukul 02.00 WIB lewat.
Perampok yang menggunakan senjata api (senpi) berhasil menggasak uang seorang warga sekitar Rp 300 juta.
Pihak kepolisian baru mengetahui kejadianyan ini sekitar pukul 03.00 WIB.
Saat ini penyelidikan masih dilakukan.