Pemko Pekanbaru
Super Hub Pemko Pekanbaru

Kondisi Terkini WNI di Singapura yang Positif Virus Corona

Pihak KBRI Indonesia juga telah menyediakan layanan emergency yang dapat dihubungi sewaktu-waktu kalau ada hal-hal yang perlu dibantu.

Editor: Sesri
TRIBUNNEWS/PUSPEN TNI/ANDY
Petugas mengevakuasi WNI yang tiba dari Wuhan di lokasi observasi Hangar Lanud Raden Sajad, Natuna, Kepri, Minggu (2/2/2020). 

TRIBUNPEKANBARU.COM - Kondisi Warga Negara Indonesia (WNI) di Singapura yang positif virus corona berangsur stabil.

Pernyataan ini disampaikan Duta Besar (Dubes) RI untuk Singapura, I Gede Ngurah Swajaya, dalam program APA KABAR INDONESIA PAGI yang Tribunnews kutip dari YouTube Talk Show tvOne, Minggu (9/2/2020).

"Kondisinya stabil, Mbak," jawab Swajaya saat ditanya soal update WNI terjangkit virus corona.

Sebelumnya, Swajaya memberikan informasi terkait jumlah WNI di Singapura.

"WNI kita ada 200 ribu orang di Singapura," ujarnya.

Swajaya juga menyebut untuk memberikan perlindungan kepada ratusan WNI yang berada di Negeri Singa itu, KBRI Singapura akan terus memantau kondisi dan situasinya.

Pihaknya juga mengimbau agar tetap waspada menjaga kesehatan dan kebersihan.

KBRI Singapura juga terus mengedarkan imbauan seperti yang dikeluarkan oleh pemerintah Singapura.

"Kepada warga negara Indonesia, kami selalu memberikan edaran dan imbauan seperti hal-hal yang perlu dihindari," jelasnya.

"Serta hal-hal yang basic, misalnya mencuci tangan rutin dengan sabun disinfektan," imbuhnya.

"Jangan suka menyentuh wajah sebelum cuci tangan," kata Swajaya.

Pihak KBRI Indonesia juga telah menyediakan layanan emergency yang dapat dihubungi sewaktu-waktu kalau ada hal-hal yang perlu dibantu.

Dalam kesempatan itu, Swajaya memberitahukan terkait kondisi WNI yang tengah menjalani perawatan di sebuah rumah sakit Singapura karena diduga positif virus corona.

"Kondisinya saat ini stabil," ujarnya.

"Berdasarkan dari Kemenkes Singapura, 40 orang itu ada 4 orang yang kondisinya perlu penanganan intensif care unit," imbuhnya.

Sumber: Tribunnews
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved