Kamis, 30 April 2026
Pemko Pekanbaru
Super Hub Pemko Pekanbaru

1000 Orang Ini Mengaku Pernah Kontak dengan Pedagang Pasar Raya Padang yang Positif Virus Corona

Gerak cepat diambil setelah 36 pedagang Pasar Raya Padang dinyatakan positif virus corona. 1000 orang mengaku pernah kontak langsung

Tayang:
Editor: Budi Rahmat
(tribunpekanbaru.com/Nasuha Nasution)
Suasana Pasar Tangor Tenayan Raya, Kamis (23/4) pagi yang terlihat ramai dan padat. 

TRIBUNPEKANBARU.COM- Sebanyak 1000 orang kini sudah terdata menjadi orang yang pernah kontak dengan pedagang Pasar Raya Padang.

Selanjutnya 1000 orang tersebut akan menjalani tes untuk memastikan apakah positif virus corona atau tidak.

Sebab sejuah ini sudah ada 36 pedagang Pasar Raya Padang yang dinyatakan positif covid-19.

Pemerintah Sumatera Barat bergerak cepat untuk mengantisipasi penyebaran virus corona

Pemandangan Memilukan, Sejauh Mata Memandang yang Terlihat Kuburan Massal Korban Virus Corona

UPDATE Virus Corona di Indonesia 2/5/2020 Serta 10 Negara di Dunia, Ratusan Ribu Nyawa Melayang

Padahal Hasil Tes Reaktif Virus Corona, Ibu dan Anak Ini Malah Menolak Dirawat, Lihat yang Terjadi

Gambar ini diambil pada 29 April 2020, seorang Petugas mengambil sampel sel ginjal monyet saat dia melakukan tes pada vaksin eksperimental untuk virus corona COVID-19 di dalam laboratorium di fasilitas Biotek Sinovac di Beijing.
Gambar ini diambil pada 29 April 2020, seorang Petugas mengambil sampel sel ginjal monyet saat dia melakukan tes pada vaksin eksperimental untuk virus corona COVID-19 di dalam laboratorium di fasilitas Biotek Sinovac di Beijing. (NICOLAS ASFOURI / AFP)

Itu dilakukan setelah 36 pedagang di Pasar Raya Padang, Sumatera Barat, dinyatakan positif terjangkit Covid-19.

Jumlah pedagang yang dinyatakan positif tersebut diketahui terus bertambah sejak kasus pertama ditemukan.

Yaitu dari sebelumnya 17 orang, menjadi 25 orang, dan hingga saat ini tercatat menjadi 36 orang yang dinyatakan positif virus corona.

Menyikapi hal itu, pemerintah daerah setempat langsung melakukan berbagai upaya untuk mencegah penyebaran virus.

1.000 orang dilakukan tracing

Untuk memutus rantai penyebaran virus corona di pasar tersebut, Dinas Perdagangan Kota Padang langsung melakukan tracing.

Dari data sementara yang dilakukan, didapat sekitar 1.000 nama yang diduga telah melakukan kontak erat dengan pasien bersangkutan.

"Ada sekitar 1.000 nama yang kita kirimkan ke Dinas Kesehatan untuk mereka tracing," kata Kepala Dinas Perdagangan Kota Padang Endrizal yang dihubungi Kompas.com, Sabtu (2/5/2020).

Selain melakukan itu, pihaknya juga meminta warga yang melakukan aktivitas di pasar tersebut patuh terhadap imbauan dari pemerintah.

Seperti menggunakan masker, rajin cuci tangan dan menjaga jarak.

Kardinal Vatican Bantu Grup Pekerja Seks Transgender yang Terdampak Wabah Virus Corona di Roma

Ngeyel Tingkat Dewa, Ibu-ibu Berstatus PDP Corona di Jateng ini Terpaksa Dijemput Paksa TNI & Polri

Penutupan pasar

Sumber: Kompas.com
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved