Pemko Pekanbaru
Super Hub Pemko Pekanbaru

GEGER! Diduga Kesurupan Saat Ritual, Sang Ayah Tebas Anaknya Sendiri

Darwis tebas anak kandungnya sendiri, ROS (16 tahun) hingga tewas bersimbah darah berujung penangkapan dirinya

Internet
Ilustrasi 

TRIBUNPEKANBARU.COM - Warga Kabupaten Bantaeng, Sulawesi Selatan geger.

Pasalnya, seorang Ayah menggorok leher putrnya.

Darwis tebas anak kandungnya sendiri, ROS (16 tahun) hingga tewas bersimbah darah berujung pada penangkapan dirinya bersama 8 anggota keluarga lainnya, Sabtu (9/5/2020) malam.

Dari informasi yang beredar, satu keluarga yang terdiri dari 4 orang laki-laki dan 5 perempuan ini, mengalami kesurupan massal saat melakukan sebuah ritual hingga berakhir dengan pembunuhan terhadap salah satu anggota keluarga mereka..

Satu keluarga warga Kampung Katabung, Desa Pattaneteang, Kecamatan Tompobulu, Kabupateb Bantaeng, Sulawesi Selatan (Sulsel) yang diamankan polisi masing-masing berinisial DG (50), A (50), RD (30), HD (28), ND (21), AD (20), SD (14), AJ (40), RA (24).

Nasib Apes Tentara Bayaran Amerika, Gagal Kudeta Venezuela, Donald Trump Terpojok

Bikin Heboh, Juragan Ini Jalan-jalan dan Belanja ke Mini Market Naik Sapi, Lengkap Pakai Helm

Cara Cek Tagihan Listrik Anti Covid-19, Kirim Foto Meteran ke PLN Lewat WhatsApp

Mayat korban ROS (18) ditemukan di rumah terduga pelaku di Desa Pattaneteang, Kecamatan Tompobulu, Kabupaten Bantaeng, Kemudian di evakuasi ke RSUD Anwar Makkatutu Bantaeng, Sabtu (9/5/2020).
Mayat korban ROS (18) ditemukan di rumah terduga pelaku di Desa Pattaneteang, Kecamatan Tompobulu, Kabupaten Bantaeng, Kemudian di evakuasi ke RSUD Anwar Makkatutu Bantaeng, Sabtu (9/5/2020). (Polres Bantaeng)

Namun, Polres Bantaeng yang telah menangani kasus ini, masih belum membeberkan alasan dan motif pembunuhan ini.

Mereka berdalih masih mendalami kasus pembunuhan yang melibatkan satu keluarga tersebut.

Ajaib, Tak Seorangpun Personel Militer China Terinfeksi Covid-19, Amerika dan Rusia Sudah Ribuan

VIDEO: Ramalan Zodiak Hari Ini Minggu 10 Mei 2020, Libra Hilangkan Keraguanmu, Cancer Optimis

Mantan Nikah dengan Orang Lain, Wanita Ini Menyusup ke Pesta Pernikahannya dan Mengaku Dihamili

"Kita masih dalami siapa pelaku utama yang eksekusi korban. Sedang didalami yang gorok leher korban sampai tewas. Termasuk juga motifnya," kata Paur Subag Humas Polres Bantaeng, Aipda Sandri.

Pembunuhan ini membuat geger warga, pasalnya Darwis tak hanya membunuh anak kandungnya sendiri.

Warga yang melintas di depan rumah pelaku juga diadang menggunakan parang lalu kemudian disandera.

Tiga orang berhasil mereka sandera, yakni Sumang (45), Irfandi (18), dan Enal (25).

Satu orang, yakni Irfandi, tidak mengalami luka saat proses penyanderaan, sementara Sumang dan Enal, mengalami luka.

Enal mengalami luka sobek di kepala akibat sabetan parang, sementara Sumang mengalami luka gores pada bagian telinganya.

Aksi penyanderaan ini berhasil ditaklukkan ketika personel Polsek Tompobulu Polres Bantaeng, mendatangi lokasi kejadian.

Proses pengamanan berjalan alot, pasalnya satu keluarga ini ogah menyerahkan diri dan memilih bertahan di dalam rumah.

Sumber: Tribunnews
Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved