Pesawat Jatuh di Pekanbaru
Fakta Pesawat TNI AU Jatuh di Kubang Pekanbaru, Timpa Rumah Warga hingga Kondisi Pilot
Peristiwa naas tersebut terjadi pada Senin (15/6/2020) pagi. Belum diketahui pasti kronologi penyebab jatuhnya pesawat milik TNI AU tersebut.
TRIBUNPEKANBARU.COM, PEKANBARU - Sebuah pesawat tempur milik TNI AU jatuh di daerah pemukiman warga di Desa Kubang Jaya, Kecamatan Siak Hulu, Kabupaten Kampar, Riau.
Peristiwa naas tersebut terjadi pada Senin (15/6/2020) pagi.
Belum diketahui pasti kronologi penyebab jatuhnya pesawat milik TNI AU tersebut.
Berikut fakta-fakta yang dirangkum TribunPekanbaru.com.
Terdengar suara dentuman
Salah satu warga Perumahan Mutiara Sialang Indah, Bunda Cesco, menuturkan ia mendengar suara dentuman sekira pukul 08.00 WIB.
Ada beberapa kali suara dentuman yg didengar.
"Awalnya saya pikir trafo listrik gitu, tapi Ibu-ibu di sini berteriak, ada pesawat jatuh. Saya dan anak-anak langsung keluar,"katanya.
Saat keluar rumah, Dia melihat bangkai pesawat sudah terbakar dan menghantam salah satu rumah warga.
"Dan untungnya, rumah itu tadi kosong. Penghuninya tidak di rumah. Rumah itu kabarnya juga milik anggota TNI,"sambungnya
Sementara untuk pilot, dari informasi yang Ia dengar selamat dan sudah dibawa ke rumah sakit.
"Karena tadi ada yg bilang atap rumahnya jebol karena kursi pelontar dari pesawat itu," sambungnya.

Hal senada juga diungkapkan Anto seorang warga setempat.
Ia mengaku sempat panik mendengar dentuman keras akibat pesawat TNI jatuh tersebut.
"Tadi pas lagi santai di rumah tiba-tiba ada suara keras, kami kira ada bom, langsung berhamburan keluar rumah,"ujar Anto yang ditemui di lokasi kejadian.