Rabu, 29 April 2026
Pemko Pekanbaru
Super Hub Pemko Pekanbaru

Siapakah Pemilik Emas Batangan Rp 2,7 Miliar yang Tertinggal di Gerbong Kereta

Entah siapa yang memiliki emas batangan senilai Rp 2,7 miliar yang tertinggal di gerbong kereta. Masih dicari tahu siapa yang punya

Editor: Budi Rahmat
net/tribun
Ilustrasi emas batangan 

TRIBUNPEKANBARU.COM- Bagaimana jadinya jika emas batangan seharga Rp 2,7 miliar tertinggal di gerbong kereta api.

Tentu saja pemiliknya akan panik tak beraturan. Bayangkan saja, uang miliaran bisa melayang.

Pemiliknya bisa miskin mendadak karena sebesar itu lenyap.

Hal yang paling menjadi penyesalan seumur hidup adalah meninggalkan barang berharga itu di gerbong.

Nah, itu pula yang terjadi di Swiss. Seseorang telah meninggalkan bungkusan yang berisi emas batangan senilai Rp 2,7 miliar.

Entah karena memang lupa atau sengaja meninggalkannya, emas itu hingga kini tak kunjung diambil.

Padahal peristiwa itu terjadi Oktober 2019 lalu. Hingga kini tak ada seorang pun yang klaim sebagai pemilik emas batang tersebut.

Namun pemerintah setempat tetap berupaya mencari tahu siapa pemilik emas-emas itu

Kronologi

Peristiwa ini terjadi di Swiss, setelah seorang yang disebut pelupa meninggalkan barang bawaannya berisi emas batangan bernilai 190.000 dollar AS atau kira-kira Rp 2,7 miliar.

Paket tersebut ditemukan di dalam kereta kereta Swiss Federal Railways (SBB) yang melakukan perjalanan dari Kota St Gallen ke Lucerne, sebuah kota utama di negara tersebut.

Penemuan emas batangan di dalam gerbong kereta tersebut sebenarnya terjadi pada bulan Oktober tahun 2019 lalu. Namun, hingga saat ini pemiliknya belum ditemukan.

Meskipun "penyelidikan ekstensif" sudah digelar, namun pemilik emas itu masih juga tidak dilacak.

Demikian penjelasan yang disampaikan pejabat terkait dalam sebuah pernyataan yang diterbitkan di Pemerintah Daerah Lucerne wilayah Gazette.

Nah, karena gagal melacak pemilik barang berharga itu, maka Kantor Kejaksaan setempat mengambil alih penguasaan emas batangan tersebut.

Sumber: Kompas.com
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved